Страна Р newsru.com

Кадыров отвез Евкурова на похороны главы Северной Осетии

В резиденции главы Ингушетии в Магасе состоялась первая за последние годы двусторонняя встреча Юнус-Бека Евкурова и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии.

По данным ТАСС, произошло это утром в воскресенье, после чего Кадыров лично отвез Евкурова и главу Дагестана Рамазана Абдулатипова на похороны североосетинского губернатора Тамерлана Агузарова.

"На встрече главы двух республики обсудили вопросы, связанные с общественно-политической ситуацией в республиках, укреплением межрегионального сотрудничества. Также были затронуты перспективы взаимодействия между парламентариями, представителями духовенства и общественности регионов, а также вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи", - говорится в сообщении пресс-службы Евкурова.

По итогам встречи принято решение о том, что руководители "братских республик" обменяются визитами.

После встречи главы трех республик отправились на похороны в одном автомобиле: за рулем сидел Кадыров, рядом с ним - Евкуров, а Абдулатипов - на заднем сиденье.

В 2013 году власти Чечни и Ингушетии оказались вовлечены в серьезный конфликт после вторжения чеченских силовиков в ингушское село Аршты. Евкуров тогда обругал "бессовестного" Кадырова за вторжение чеченских силовиков на территорию Ингушетии, а Кадыров пригрозил, что тот ответит за свои слова если не сегодня, то завтра.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}