Страна Р ZNAK.COM znak.com

Дмитрий Медведев рассказал, как он отпраздновал день рождения в условиях продовольственного эмбарго

«Вряд ли кому нравится то, что цены растут».

Дмитрий Медведев рассказал, как он отпраздновал день рождения в условиях продовольственного эмбарго.

Российский премьер Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия» рассказал, как он накрыл стол на свой день рождения в условиях запрета на ввоз в страну некоторых продуктов. «Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить. И очень хорошо получилось. Там действительно был и сыр наш очень хорошего качества, причем именно вот, так сказать, такого кавказского направления, более, может быть, необычного для нашего стола», - отметил премьер. Также, по его словам, на праздничном столе было брянское мясо, мидии, которые выращиваются в Черном море. «Они, на мой взгляд, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные», - поделился премьер. Напомним, 14 сентября Медведеву исполнилось 49 лет.

Летом президент Владимир Путин в ответ на экономические санкции против России решил запретить ввоз в Россию продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго введено на один год. Под запрет попадают, в частности, говядина, свинина, сыры, птица, молочные продукты, рыба, плодоовощная продукция. Медведев признал, что раньше импортные продукты занимали значительное место в рационе. Но сегодня, по его мнению, «нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить».

В том же интервью Медведев высказался по поводу роста цен в магазинах. «Вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут, чего там скрывать, и это никого не радует. Совершенно очевидно, что изменение курса для обычных потребителей – это всегда плохо. Но надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и в конечном счете все равно происходил отскок, рубль укреплялся. Поэтому сейчас самое главное – не суетиться, а просто смотреть в будущее», - считает премьер.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}