Страна Р grani.ru

МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ ПОТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЯ ПОСТА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА

В ближайшем будущем российские мусульмане могут поставить вопрос о введении в России поста вице-президента, которым бы стал представитель исламской общины.

Мусульмане России потребуют введения поста вице-президента

Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин.

Он считает, что этот вопрос может назреть в том случае, если "количество мусульман в нашей стране будет расти сегодняшними темпами, а демографическая ситуация будет ухудшаться".

По мнению Гайнутдина, мусульмане "заслуживают, чтобы их представляли на высоком посту в государстве". Впрочем, Гайнутдин подчеркнул, что пока вопрос об изменениях в Конституцию ставить несвоевременно.

Кроме того, Гайнутдин призвал строить в Чечне жилье и создавать рабочие места, чтобы рассеять миф об "агрессивном чеченце".

"В российском обществе сложилось негативное отношение к чеченскому народу, как к народу агрессивному и кровожадному. Этот миф необходимо сейчас рассеять", - заявил Гайнутдин на пресс-конференции в Москве.

Комментарий :

Глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, человек осторожный, дипломат, а вот проговорился, надо думать, помимо своей воли: не получается у Путина быть всенародным президентом, рядом с ним должен быть кто-то, кто стоял бы на страже интересов мусульманского сообщества России.

Нельзя не согласиться с этим. И не только потому, что Путин не упускает случая продемонстрировать свою особую приязнь к православной Церкви. Просто очевидна склонность гаранта гарантировать свое благорасположение исключительно избранным. И не обязательно по конфессионному признаку. Рядом с таким президентом полезно посадить не только мусульманского зама, но и зама от иногородних (тех, кто не из Питера), инакомыслящих (тех, кто не из "Единой России"), неимущих (тех, у кого нет акций "Газпрома"), не наших (тех, кого можно бить бейсбольными битами), не самбистов (тех, кто не умеет бросать через бедро)... Нас тьмы и тьмы, которые вслед за Равилем Гайнутдином считают, что Путин представляет чьи угодно интересы, но только не наши. Может, проще поменять президента?

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}