Страна Р grani.ru

ЗАЛОЖНИКИ "НОРД-ОСТА" НЕ ВЕРЯТ ПУТИНУ

Люди, пострадавшие в результате теракта в театральном центре на Дубровке, не верят президенту и возмущены его встречей с "Матерями Беслана".

Об этом говорится в обращении к Владимиру Путину, которое распространила в субботу общественная орагинзация "Норд-Ост", объединяющая бывших заложников. Текст документа попал в распоряжение "Граней".

Авторы обращения расценивают встречу Путина с представителями "Матерей Беслана" "лишь как очередную циничную пиар-акцию на крови наших погибших детей".

"Мы не верим ни единому Вашему слову и обещаниям и не ждем ничего светлого в будущем, потому что своим равнодушием, цинизмом Вы убили в нас веру... в справедливость, в законность", - говорится в обращении.

Бывшие заложники "Нор-Оста" возмущены словами президента о том, что он не знает многого об обстоятельствах захвата школы, штурма и действиях оперативного штаба. "Это не может, не должно служить Вам оправданием, так как глава государства, который за последние годы допустил на территории России 16 терактов, обязан знать до мельчайших подробностей как это произошло и что там происходило на самом деле", - говорится в обращении.

Авторы документа возлагают на Путина вину за теракты в Беслане и на Дубровке, а также за то, что "законы в нашей стране не работают, что никто не несет ответственности за количество жертв, что потерпевшим от терактов не гарантированы ни социальное обеспечение, ни медицинское обслуживание, ни возможность получения образования, что жизнь наших погибших детей оценивается стоимостью элитного щенка".

СПРАВКА

Обращение к президенту России В.В. Путину от РОО ''Норд-Ост''
Господин Путин!

Вчера, 02.09.2005г., Вы принимали у себя в Кремле представителей Комитета Матерей Беслана.

Вчера же, поздним вечером, мы, представители Региональной Общественной Организации содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост", встречали в Беслане наших друзей по несчастью.

Вы не захотели собрать нас всех вместе - тех, кто пострадал от терактов, произошедших на территории Государства за последние годы и выслушать нас.

Так услышьте и нашу правду...

При каждом теракте Вы, видимо, ставите целью, сохраняя свой имидж, не идти на переговоры, уничтожать всех террористов, а – какой ценой, каким количеством человеческих жизней – не имеет значения!!!

И Вы сделали так, что законы в нашей стране не работают, что никто не несет ответственности за количество жертв, что потерпевшим от терактов не гарантированы ни социальное обеспечение, ни медицинское обслуживание, ни возможность получения образования, что жизнь наших погибших детей оценивается стоимостью элитного щенка.

Вы не захотели увидеть и понять горе всех жертв терактов, не захотели реально осознать глубину трагедии людей, для которых Вы лично, как гарант нашей Конституции, как глава России, не обеспечили сохранность жизни самых дорогих для нас детей, родных и близких.

Вы пошли по самому легкому для себя пути и приняли лишь представителей пострадавших от терактов в Беслане, беспомощных, доведенных до крайности женщин, причем Вы сделали это с огромным цинизмом, назначив день встречи именно на второе сентября, заставив их подняться в дни скорби и траура с могил своих детей и явиться к Вам на прием, чтобы (по их рассказам) заверить, что Вы лично ничего не знали об истинных событиях в Беслане. Не знали о реальном количестве захваченных террористами детей в школе #1 города Беслана, не знали о танках и "Шмелях", которые применяли при штурме силовики и испытывали их мощь на детях, сжигая заживо.

Это не может, не должно служить Вам оправданием, так как глава государства, который за последние годы допустил на территории России 16 терактов, обязан знать до мельчайших подробностей как это произошло и что там происходило на самом деле.

Нам стыдно жить в государстве, где допустимо скрывать такие факты:

- 912 заложников в "Норд-Осте" отравили газом–убийцей и большинство из выживших сделали инвалидами, 130 погибли, 69 детей остались сиротами;

- с 1999г. по 2005г. у правительства России не нашлось денег на проведение анализа ДНК, и до сих пор 12 семей не могут захоронить останки своих родных и близких, погибших при терактах - взрывах домов в Москве на улицах Гурьянова и Каширке.

Вам, видимо не докладывали и Вы еще не в курсе, что суды в России не являются независимыми, а выносят свои абсурдные решения по звонку из Кремля.

Пострадавшим в "Норд-Осте" приходится уже более двух лет через суды доказывать потери кормильцев и Государство назначает нам пенсии по 250-615 рублей в месяц, обеспечивая жертвам терактов, которые произошли, безусловно, и по Вашей личной вине тоже, "безбедное" существование до старости, когда мы на эти деньги можем купить по два батона хлеба в день для себя и детей-сирот, опекунами которых мы стали. Если бы "Матери Беслана" не нашли в себе мужества и стойкости, не нашли в себе последних капель воли и силы и не прервали бы свои поминальные дни трагедии для визита к Вам, Вы бы до сих пор так и не узнали ту горькую правду, которую (по Вашим же словам) скрывают те, кто плотным оцеплением бережет покой Кремля.

Мы, потерпевшие при теракте в "Норд-Осте", пытались достучаться до Вас с 2002 года.

Мы кричали на всю планету и били во все колокола, рассказывая и Вам лично, и всему народу правду о "Норд-Осте". Мы просили только об одном - извлечь уроки из трагедии на Дубровке, чтобы не повторился этот ад, чтобы не произошло еще более страшной беды. Но Вы остались глухи...

Далее - все люди на Земле узнали название маленького, мирного, красивого города с вековыми традициями – Беслан. Эту трагедию века не смогли предотвратить мы, прошедшие горе "Норд-Оста", не захотели не допустить вы, так как лично Вы и Правительство России не сочло нужным довести расследование "Норд-Оста" и других терактов до конца.

Извлечете ли Вы их после Беслана, и чего же нам, людям России, доверившим Вам лично гарантию нашего права на жизнь, на право жизни для наших детей и внуков, предстоит ждать впредь?! Мы уже давно спрашивали Вас, кто следующий, и что лично Вы сможете, сумеете сделать, чтобы этого "следующего" не было?!

Вчера вечером "Матери Беслана" сказали нам, что видели Ваши глаза, что Вы услышали их, что Вы просили "подождать", чтобы мы все смогли увидеть и понять, что такое счастье и что такое жизнь без слез в России.

Не просим прощения за горькие слова, за горькую правду. Мы убеждены, что Вы лишь соизволили, наконец-то, только выслушать хоть кого-нибудь из нас, пострадавших при терактах. Выслушали, но не услышали...

Мы не верим ни единому Вашему слову и обещаниям и не ждем ничего светлого в будущем, потому что своим равнодушием, цинизмом Вы убили в нас веру... Веру в справедливость, в законность... Веру в счастливое будущее наших выживших детей и внуков. А Вашу встречу 02.09.2005г. с представителями "Матерей Беслана" вынуждены расценивать лишь как очередную циничную пиар-акцию на крови наших погибших детей.

Нам больно и стыдно жить в Государстве, где президент ничего не знает о том, что же на самом деле творится в его стране!

Дело "Норд-Оста" давно ждет своей очереди в Европейском суде, где оно уже имеет свой номер и название: "Норд-Ост" против России".

Нам стыдно, что нам придется всю грязь на Россию вылить на суде в Страсбурге.

Но ВЫ ВЫНУЖДАЕТЕ НАС СДЕЛАТЬ ЭТО!
И МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}