Страна Р

У кабинета С.Глазьева возникла драка

Во время закрытого заседания фракции "Родина" у кабинета Сергея Глазьева возникла небольшая потасовка. В ходе заседания двое не представившихся мужчин начали снимать с кабинета С.Глазьева официальную именную табличку. После того, как она была уже практически снята, из кабинета вышли представители С.Глазьева и в жесткой форме потребовали этих людей удалиться. После короткой словесной перебранки табличка осталась на месте, мужчины, пытавшиеся ее снять, удалились. Заседание фракции сейчас продолжается.
Ранее Дмитрий Рогозин, вице-спикер Госдумы и член фракции "Родина" сообщил журналистам, что, согласно большинству голосов фракции, С.Глазьев смещен с поста руководителя. Кроме того, Д.Рогозин направил в комитет по регламенту заявление по этому поводу, под которым подписалось 22 из 38 членов фракции.

Однако С.Глазьев считает нелегитимным это решение, так как он еще раньше, будучи руководителем фракции, объявил о внеочередном заседании "Родины" сегодня вечером, на котором призвал открыто высказаться всех членов фракции по этому вопросу.

Заседание проходит за закрытыми дверями. На него пришло чуть более 10 членов фракции. Вероятнее всего, те, кто не подписался под заявлением.

Напомним, решение фракции о снятии С.Гзазьва с его поста было, по словам другого лидера «Родины», Д.Рогозина, принято в связи с тем, что в последнее время в "Родине" "царит развал, и продолжается дискредитация блока в глазах избирателей". При этом Д.Рогозин опроверг высказывания С. Глазьева о том, что он действует под диктовку администрации президента и не дает права высказаться открыто всем депутатам фракции. "Мы против любого вмешательства со стороны администрации президента в дела фракции, марионетками мы не будем никогда", - подчеркнул Д. Рогозин. Он также отметил, что большинство депутатов, которые не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании по причине отсутствия в Москве, также поддерживают данное решение.

Стоит отметить, что о возможности такого поворота событий стало известно еще накануне, после того, как С. Глазьев собрал в экстренном порядке всех журналистов, находившихся в Думе, и сообщил им, что против него готовится заговор. Он отметил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги". В происходящем С. Глазьев обвинил администрацию президента, и, в частности, заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.


rbk.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}