Страна Р

'Родина' изгнала Сергея Глазьева

Большинство депутатов фракции "Родина" поддержали отставку с поста руководителя Сергея Глазьева. Об этом сообщил журналистам вице-спикер, член фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.
По его словам, сегодня фракция "Родина" подвела итоги голосования по пяти пунктам заявления. Большинство депутатов - 22 из 38 - поддержали первый пункт заявления, касающийся снятия С. Глазьева с поста руководителя фракции и назначения на эту должность Д. Рогозина. Кроме того, фракция намерена рекомендовать Госдуме в связи с этим снять Д. Рогозина с поста вице-спикера нижней палаты и назначить на эту должность депутата от "Родины" Сергея Бабурина.

Д. Рогозин пояснил, что такое жесткое решение фракции было принято в связи с тем, что в последнее время в "Родине" "царит развал, и продолжается дискредитация блока в глазах избирателей". Он также опроверг высказывания С. Глазьева о том, что он действует под диктовку администрации президента и не дает права высказаться открыто всем депутатам фракции. "Мы против любого вмешательства со стороны администрации президента в дела фракции, марионетками мы не будем никогда", - подчеркнул Д. Рогозин. Он также отметил, что большинство депутатов, которые не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании по причине отсутствия в Москве, также поддерживают данное решение.

Заявление с подписями о перестановке в блоке "Родина" фракция намерена направить в комитет Госдумы по регламенту.

Напомним, что о возможности такого поворота событий стало известно еще накануне, после того, как С. Глазьев собрал в экстренном порядке всех журналистов, находившихся в Думе, и сообщил им, что против него готовится заговор. Он отметил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги". В происходящем С. Глазьев обвинил администрацию президента, и, в частности, заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Позже его заместитель Сергей Бабурин сообщил, что Сергею Глазьеву предложили уйти в отставку с поста руководителя фракции. "Действуя индивидуально, без согласования, Глазьев оказался неспособным руководить фракцией", - сказал С. Бабурин.

rbk.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}