Страна Р РИА "Новости" utro.ru

СЛИСКА: МНОГИЕ МИНИСТРЫ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ ПОРТФЕЛЕЙ

Многие министры могут распрощаться со своими портфелями, заявила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска на пресс-конференции в Воронеже в пятницу.

"Многие министры могут распрощаться со своими портфелями, т.к. не справляются с задачами, поставленными президентом", - сказала Слиска.

В частности, она подвергла резкой критике министров социального блока правительства, прежде всего, Михаила Зурабова, "за ошибки, которые были допущены в ходе реализации закона о "монетизации" льгот".

По словам Слиски, депутаты фракции "Единая Россия" поставили перед правительством "задачу в течение нескольких месяцев устранить все ошибки, которые были допущены в ходе реализации закона о "монетизации" льгот и доложить о проделанной работе".

Любовь Слиска посетила завод "Видеофон", где встретилась с трудовым коллективом и руководством предприятия. Первый вице-спикер Госдумы ответила на вопросы рабочих, которые, в основном, касались проводимых в стране реформ.

На вопрос о перспективах реформирования образования, депутат ответила, что "дети должны получать его бесплатно и не о каком переходе на платную систему речь идти не может".

Говоря о Жилищном кодексе, Слиска попросила всех "внимательнее прочитать закон и не поддаваться на те провокации, которые муссируют СМИ".

Она высоко оценила работу депутатов Государственной думы, избранных от Воронежской области.

"Есть депутаты, которые строят свою политику на безосновательной критике, ничего при этом не делая полезного для страны. Такие, к примеру, как Дмитрий Рогозин, который сменил не одну партию, разругавшись с бывшими соратниками", - сказала она.

"В отличие от таких "говорунов" депутаты фракции "Единая Россия" от Воронежской области Сергей Чижов, Александр Сысоев, Любовь Рудикова, Николай Ольшанский работают в комитетах Госдумы, на деле отстаивая интересы жителей своего края, не делая пиар на популистских заявлениях и обещаниях", - добавила Слиска.

В ходе визита вице-спикер также посетила Воронежский интернат для слабослышащих детей, Центр реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями "Парус Надежды", приняла участие в Форуме женщин области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}