Тимошенко Юлия Владимировна. Упоминания в статьях.

Неделя с оглашения предварительного приговора Стокгольмского арбитража почти прошла. Эмоции улеглись, «перемога» Киевом объявлена. Пора спокойно вздохнуть и расставить все точки над «i» Тем более, что и украинские «газовые» чиновники начали говорить вполне вменяемо и по делу.
Кристиан Нееф/материал предоставлен DER SPIEGEL
«Путин нарежет нас, как салями»
Политический рейтинг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко снова растет. Она критикует Петра Порошенко за сохранение клановости в политике и затягивание реформ. И призывает Запад не доверять российскому президенту.
Глава польского МИД Радослав Сикорский рассказал, что размер финансовой помощи Украине может достичь 20 млрд евро, однако размер помощи зависит от политических реформ в стране. Также сегодня была опровергнута информация о встрече главы администрации президента Украины Андрея Клюева с бывшим премьером Юлией Тимошенко
Петр ЦИВИНЬСКИЙ ("wPolityce", Польша)
Евросоюз хотел унизить Украину
Западные политики, не имея на это никакого права, решили, что Тимошенко невиновна. Под их давлением она отбывает наказание в таких условиях, каких не имеет ни один другой заключенный на Украине, но европейским политикам этого было мало: в борьбе за то, чтобы оторвать Киев от Москвы, требование перевести экс-премьер-министра на «лечение» в берлинскую клинику, стало одним из главных условий ЕС.
ЕС намеревается привязать к себе Украину путем принятия соглашения об ассоциации в конце ноября. Условием является освобождение Юлии Тимошенко. Однако президент Виктор Янукович тянет с решением об освобождении и ставит под угрозу новое партнерство. Россия также вовлечена в этот вопрос.
Максим ШВЕЙЦ
Янукович мерцает чешуей
Президент Украины обсуждает с Россией условия отказа от евроинтеграции. Ультиматум ЕС по вопросу Тимошенко – это гарантия поражения Януковича на выборах-2015. Теперь он готов рискнуть вывезенными на Запад капиталами приближенных.
Андрей ЛЕВКИН
Брюссель запутался в Тимошенко
На 15-е октября в Европарламенте был назначен отчет миссии Кокса-Квасьневского по Украине. Накануне мероприятия утверждалось, что выводы миссии станут основой для уже, наконец, принятия решения о том, подпишет ли ЕС с Украиной Соглашение об ассоциации или нет. По итогам может показаться, что решения снова нет, но это не совсем верная оценка.
Максим ШВЕЙЦ
Как Янукович Тягнибока надувал
Киев с невиданным ранее размахом отметил 70-летие создания УПА. На улицы вышло до 40 тыс. поклонников Бандеры, что несколько шокировало и экспертов, и либеральную оппозицию. О чем это говорит?
Генпрокуратура Украины считает, что экс-премьер страны причастна к убийству бывшего депутата парламента и бизнесмена Евгения Щербаня. Но чтобы предъявить обвинение, необходимо дождаться, пока больная выздоровеет.
Майский саммит стран Центральной Европы в Ялте пройдет без лидеров этих стран. Под угрозой и украинские матчи Евро-2012: туда уже не едет глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. МИД в Киеве: никакой это не демарш.
Петр БОЛОГОВ
Мокрое дело
Тимошенко могут обвинить в причастности к убийству.
Иванна ЯНИНА
Доказательства измены
Верховная рада Украины приняла постановление о виновности Тимошенко.
Государственная налоговая служба Украины обвинила бывшего премьер-министра в сокрытии валютной выручки, хищении бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов и сокрытии доходов с использованием оффшорных компаний. Между тем, в ее защиту выступил Хельсинский комитет по правам человека, признавший "газовое дело" политическим.