Нарышкин Сергей Евгеньевич. Упоминания в статьях.

Российские компании считают нереализуемой идею правительства собрать с них добровольный однократный взнос в бюджет. Такую оценку озвучил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в разговоре с РБК.
Российские власти обсуждают с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет из дохода, полученного в 2022 году, который оказался финансово удачным. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Подростки в балаклавах, вооруженные молотками, палками и травматическим пистолетом, ворвались в здание Образовательного центра №5 в Челябинске. Они сильно избили двоих учащихся, после чего скрылись. Пострадавших госпитализировали, а управление следственного комитета по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье «хулиганство». Полиция уже задержала нападавших. Что известно о массовой драке в фойе школы – в материале «Газеты.Ru».
Президент России Владимир Путин не может подвергнуться судебному преследованию по делу MH17, так как обладает иммунитетом как глава государства. Такое объяснение дала представитель прокуратуры Нидерландов и руководитель следственной группы по расследованию катастрофы Дигна ван Бутзелар, пишет Reuters.
Страны G7 обсуждают введение санкций против компаний из Китая, Ирана и КНДР, которые могут помогать России обходить западные ограничения. Новый пакет санкций могут принять 24 февраля — к годовщине ввода войск России на Украину. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.
Инфляция в России с 31 января по 6 февраля составила 0,26%, ускорившись с 0,21% неделей ранее, согласно данным Росстата. В годовом выражении инфляция за неделю выросла до 11,72%, следует из обзора Минэкономики.
Крупнейший российский производитель лосося и форели Inarctica диверсифицирует бизнес в условиях ожидаемого снижения спроса на красную рыбу. Компания стала владельцем Архангельского водорослевого комбината (АВК), который добывает водоросли в районе Белого моря и выпускает продукты и косметику. Inarctica может расширить бизнес АВК за счет своей дистрибуции, но продвижение продукции из водорослей потребует инвестиций.
Следователи возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей иноагента в отношении активиста Артема Важенкова, признанного иноагентом в 2021 году. Ранее его дважды штрафовали из-за отсутствия маркировки в соцсетях. Уголовное дело против него стало первым после ужесточения законодательства об иностранных агентах в прошлом году
Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, лишившего лицензии СМИ «Новую рассказ-газету». С иском об отзыве лицензии в суд обратился Роскомнадзор, отмечавший, что издание не выходило более года
Андрей Костин объяснил годовые убытки ВТБ санкциями Запада против банка, а также поведением клиентов, которые за две недели с начала российской «спецоперации» на Украине сняли со счетов $26 млрд. Он заверил, что 2023 год может стать для банка достаточно успешным и высокодоходным
Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в нарушении законодательства из-за назначения родственников на руководящие должности, заверив, что с них, независимо от поста, спрос «в десятки раз больше» и что они должны доказывать, что получили работу не благодаря ему, «а вопреки».
На фоне поручений президента России Правительству найти срочные решения по выходу из демографической ямы, чиновники и депутаты демонстрируют, что рецепт уже давно найден и менять его не собираются. На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вносит поправки в семь федеральных законов и предполагает либерализацию миграционного законодательства.
«Путин нарушил историческую традицию, заложенную веками российскими царями и императорами. Он создал на Кавказе целую армию. Причем из тех боевиков, кто за несколько лет до этого воевал с российской армией и убивал русских солдат»
С 5 февраля вступает в силу эмбарго Евросоюза на нефтепродукты из России, этот запрет дополняет введенные ранее ограничения на поставки российской сырой нефти. Как эмбарго на мазут и дизель скажется на курсе рубля?
Список нежелательных для властей организаций растет все быстрее и теперь дошел до СМИ. Фактически это способ криминализировать единственное направление в российской журналистике, которое развивалось в последние годы, считает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков
Обвинения в вымогательстве — все более популярный способ преследования неугодных блогеров и журналистов. О том, как это происходит и как от этого защититься, рассказывает адвокат правозащитной организации «Агора» Александр Попков
Активист Александр Ионов, по жалобам которого «Медузу» и «Важные истории» признали СМИ-иноагентами, потребовал включить в реестр и издание The Bell. Он заявил, что нашел у него иностранное финансирование
После начала мобилизации российские компании начали нести дополнительные расходы на поддержку призванных и их семей, в том числе психологическую и юридическую, следует из опроса Ассоциации менеджеров. У 21% работодателей расходы на это превысили 5 млн рублей. По данным опроса, почти у половины предприятий мобилизовали 1–3% работников