Меркель Ангела. Упоминания в статьях.

28 января канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в телефонной беседе подчеркнули фундаментальное значение НАТО для трансатлантических отношений и сохранения стабильности в мире. А накануне вопросы укрепления альянса и его роль в борьбе с терроризмом обсудили глава Пентагона Джеймс Мэттис и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Канцлер Германии Ангела Меркель аргументировала это тем, что паранджа и никаб не характерны для Германии, в которой принято демонстрировать свое лицо при любом виде общения, сообщает BBC.
Последним важным событием в политической жизни Азербайджана стал визит президента Ильхама Алиева в Германию, в рамках которого был обсужден широкий спектр вопросов, начиная от карабахского конфликта и завершая аспектами экономического сотрудничества. В Баку понимают, что Германия является главным актором европейской политики, и позиции Франции отошли на второй план. А потому иметь хорошие отношения с Германией в условиях экономического кризиса стараются сейчас все.
Андрей Левкин
G7 и российский интерес
Российские СМИ излагают тему примерно в таком варианте: "Главным итогом саммита G7 в Баварии стало то, что США и Европа, несмотря на разногласия по вопросу усиления санкций, готовы продолжать политику последних месяцев по стабильному умеренному давлению на Москву".