Кадыров Рамзан Ахматович. Упоминания в статьях.

Международный учебный центр сил специального назначения под Гудермесом, который должен открыться в 2018 году, связан с крупнейшим девелопером Чечни, соинвестором фонда имени Ахмата Кадырова Мовсади Альвиевым.
Юрий Нерсесов
Межнациональные советники Путина
Выступая на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин призвал к разработке «закона о российской нации».
Сергей Канев
Полковнику все пишут
Корреспондент ЦУРа Сергей Канев опознал героя фильма «Холодная война Путина».
Лев Македонов
Ямадаев простил конюха Кадырова
Иса Ямадаев готов простить конюха Рамзана Кадырова, обвиняемого в ОАЭ в убийстве его брата Сулима. В этом случае суд должен будет освободить иранца Махди Лорнию, которого ждало пожизненное заключение.
Уголовное дело о посягательстве на жизнь государственного деятеля возбуждено в Чечне после неудачной попытки покушения на Кадырова, узнала «Новая газета». Организатором покушения издание называет одного из братьев Ямадаевых.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram рассказал, что депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Чечни Салаха-Хаджи Межиев встретились в Сирии с чеченцами, которые несут службу в батальоне военной полиции в Алеппо.
Спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в своем Instagram угрожающий пост, судя по всему, посвященный главному редактору издания «Кавказский узел» Григорию Шведову. Об этом пишет «Медиазона».
Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к властям Турции с призывом выдать России чеченских террористов. Он регулярно, хотя и в довольно мягкой форме, требует от Анкары выслать боевиков на родину.
Судьба жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова до сих пор до конца неизвестна. О том, чем история маленького человека Джалалдинова важна для всего российского общества - Олег Кашин специально для DW.
Александр Минкин
Чеченская история России (Письма президенту)
Г-н президент, ваш друг Рамзан Кадыров дал ошеломляющее интервью ТАСС. Читали? Наверняка читали и, возможно, приговаривали (как на встрече с академиками, скрывая усталость, гнев и досаду): «Что мне теперь делать?»
Чечня – по умолчанию непростой регион России со специфическим устройством чиновничьего аппарата. В мае этого года там произошел вопиющий, с конституционной точки зрения, случай: Рамзан Кадыров, не имея для этого формальных прав, устроил разнос местным представителям судебной власти и посоветовал главе Высшего суда республики уволиться, что тот и сделал.