Быков Анатолий Петрович. Упоминания в статьях.

- Принято считать, что ваш конфликт с Александром Лебедем разгорелся вокруг создания в Красноярском крае энергометаллургической компании. После вашего отъезда из России на этих планах поставлен крест? - Нет, я создам эту компанию, и я об этом Лебедю прямо в глаза сказал.
На судебном процессе по делу о подготовке убийства предпринимателя Олега Губина прокурор потребовал для одного из обвиняемых - депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова девятилетнего срока тюремного заключения, сообщает "Интерфакс".
Арест в Венгрии председателя совета директоров КрАЗа Анатолия Быкова вполне закономерен. Враги, которых у него хватает, и правоохранительные органы объединили усилия с одной целью — засадить алюминиевого барона за решетку.
Анатолий Петрович на моей малой Родине в Красноярском крае является самой известной и авторитетной личностью. В связи с чем вспомнил о нем? Дело в том, что 8 сентября помимо выборов в Москве и Подмосковье, голосование проходило и в Красноярске, там избирали местную Думу.
Бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода и активный участник так называемых «алюминиевых войн» Анатолий Быков обвинил страны Запада в разгуле криминала в 1990-е годы, узнал корреспондент Сиб.фм 19 октября из интервью предпринимателя для интернет-портала Krasnews.com.
О криминальном прошлом красноярского депутата Анатолия Быкова известно со времен «первой алюминиевой войны». Однако о том, как начинал будущий «ночной губернатор» Красноярского края, знают немногие. Как «спортивной мафии» «Толи Быка» удалось победить мафию уголовную и почему Красноярск остался без «смотрящего» − читайте в материале «Преступной России».
Об очередном задержании бывшего председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова трубят в стране на каждом углу.
К депутату регионального Заксобрания и бизнесмену Анатолию Быкову приросло определение «авторитетный предприниматель» — изящный эвфемизм, в котором сплелись криминальное прошлое и легализованное настоящее. Человек-скандал, бизнесмен и меценат — и новый герой рубрики на «Проспекте Мира», посвященной хозяевам Красноярска.
Красноярский алюминиевый завод капитулировал перед группой «Сибирский алюминий» спустя неделю после президентских выборов.
В апреле 1999 года против авторитетного предпринимателя, бывшего председателя Совета директоров Красноярского алюминиевого завода Быкова Анатолия Петровича (http://ladno.ru/person/bykov/bio/) было возбуждено уголовное дело по 4 статьям уголовного кодекса РФ. Его обвиняли в причастности к убийству, легализации незаконно полученных денежных средств, незаконном хранении оружия, незаконных валютных операциях. Впоследствии к обвинениям были добавлены вымогательство и невозврат кредитов, которые он так же получил путём вымогательства. Быков выехал из России в Венгрию, где был арестован по запросу российских правоохранительных органов.
Алексей ТАРАСОВ
Опасное сближение
В Красноярске сплелись интересы ФСБ и героя 90-х Анатолия Быкова.
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
Krysha, dolya и obschak
Адвокат Дерипаски рассказал британскому суду об алюминиевом бизнесе в РФ.
Константин ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, Стивен МАКЛАЙ
ЛИЧНОСТНЫЙ ФАКТОР ПРОТИВ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА: ФЕНОМЕН АНАТОЛИЯ БЫКОВА
Не успели пройти выборы в Пермском крае, как еще в 15 регионах стартует «предпредвыборная» кампания. Начинается борьба за включение бизнесменов и чиновников в списки «проходных» партий, губернаторы повсеместно возглавляют списки «Единой России».