Баглай Марат Викторович. Биография.

Баглай Марат Викторович фото

Марат Баглай родился 13 марта 1931 г. в городе Баку.

В 1962-1967 гг. - доцент Московского государственного института международных отношений МИД СССР.

В 1968 г. защитил докторскую диссертацию.

В 1970 г. получил звание профессора конституционного права.

С 1967 по 1977 г. работал заведующим отделом Института международного рабочего движения АН СССР.

С 1977 по 1995 г. был проректором Высшей школы профсоюзного движения (с 1990 г. - Академия труда и социальных отношений).

С 1977 по 1995 г. также занимал должность профессора кафедры конституционного права МГИМО.

7 февраля 1995 г. Марат Баглай был избран судьей Конституционного Суда РФ.

20 февраля 1997 г. избран Председателем Конституционного Суда РФ на трехлетний срок.

21 февраля 2000 переизбран председателем Конституционного суда России. Однако, через год его полномочия как судьи КС истекут по возрасту (70 лет). За кандидатуру Баглая проголосовало 18 из 19 членов КС.

Фото

Еще фото »

Упоминания в статьях

Русская православная церковь считает компьютерные игры своеобразным наркотиком. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.
В феврале-апреле в магазинах увеличилось число краж: чаще всего злоумышленников привлекали кондитерские изделия и колбаса. Зачастую товары уносят без оплаты вместе с корзинкой. Трендом стали и хищения на кассах самообслуживания
Пациенты и сотрудники Казанского хосписа устроили флешмоб в поддержку российских военных, принимающих участие в спецоперации по защите Донбасса. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал председатель правления Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин не оценил идею о переходе российского футбола в Азиатскую конфедерацию футбола. Об этом он рассказал в интервью изданию STA, опубликованном 14 мая.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на Западе ощутят последствия гибридной войны против России. Об этом он рассказал в ходе выступления на ХХХ Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), трансляцию которой опубликовало ведомство.

Еще статьи »