ПартНовости Анастасия Мельникова, Алина Ампелонская znak.com

«Что будем делать? Ничего не будем!»

Владимир Жириновский вышел из себя из-за вопросов про Сергея Фургала и накричал на журналистов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел из себя из-за вопросов журналистов про экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жириновский потребовал от ведущих программы Hard Day’s Night на «Дожде» прекратить задавать ему вопросы про Фургала, в противном случае он пообещал покинуть студию телеканала.

«Что мы должны сделать? Вооруженное восстание поднять? Взять „Лефортово“? Оп, молодцы, в стране Гражданская война, а Фургал израненный на свободе. Вот это партия! <…> Человек арестован по обвинению. <…> По уголовным делам мы никогда никаких парламентских расследований не проводили. Пусть будет приговор суда, вот тогда будем проводить расследования. Человек задержан, все. <…> [Фургал] один, а у нас [в стране] тысячи и миллионы, у нас Афганистан с вами сегодня, завтра может Гражданская война начаться, у нас Украина дымит, а мы будем бегать „Фургал! Фургал!“ Никто не имеет права вмешиваться в следствие. <…>

Политическая партия не должна каждый день орать, чтобы где-то кому-то дали кашу лишнюю. На дурацкие вопросы можно по-дурацки отвечать. Что вы будете делать? Ничего не будем! Жить и работать каждый день. Освободят [Фургала] — хорошо, не освободят — будем дальше смотреть. <…> Человек (Сергей Фургал) сидит, получает хорошее питание, и что мы должны делать? Пусть Сережа Фургал хорошо поспит, потому что на телеканале „Дождь“ очень волнуются. <…> Вся планета горит, вся планета в наводнениях, падают самолеты, вас это не колышет, а вот Фургал…», — прокричал Жириновский и потребовал «прекратить эти вопросы».

«Тема закрыта! Другие вопросы! Нет других? Тогда я ухожу! Фургал-Фургал! У вас что, непонятно с головой, что ли? <…> Завтра тысячи беженцев ворвутся на Южный Урал, а как там Фургал?» — возмутился глава ЛДПР.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года по подозрению в организации заказных убийств и покушений. Это спровоцировало в крае массовые протестные акции в его поддержку, которые продолжались до конца года. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку, а на его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

 

Опубликовано: 17 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}