ПартНовости ruposters.ru

Лидер "Коммунистов России": "Мы планируем на выборах набрать около 12% поддержки избирателей"

На прошедшем 30 июня в Москве съезде "Коммунисты России" предложили всем левым партиям разделить округа на предстоящих выборах в Госдуму. Ранее с аналогичной идей выступил сопредседатель партии "Справедливая Россия — за правду" Захар Прилепин. Противником такого предложения выступила КПРФ.

"Мы планируем на выборах набрать около 12% поддержки избирателей", — заявил лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин. 

Он также добавил, что "Коммунисты России" готовы обсуждать раздел одномандатных округов с КПРФ.

"Партия всегда предлагала и КПРФ, и "Справедливой России", и другим организациям объединиться в единый левый красный фронт. Ничто не мешает КПРФ, "Справедливой России" и нам объединиться, обсудить ситуацию по каждому избирательному округу и договориться о едином фронте кандидатов", — сказал председатель ЦК "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Лидер партии заметил, что на КПРФ влияют другие силы, они могут не отреагировать на такую инициативу.

"Но мы будем добиваться и пытаться создать единый коммунистический левый фронт в стране для того, чтобы левые силы набрали большинство в Государственной думе", — заключил он.

Компартия "Коммунисты России" — пятая партия в России, завоевавшая более 1 млн 200 тысяч голосов на выборах российского парламента в 2016 году. К 2021 году у "Коммунистов России" имеется более 500 депутатов муниципального и регионального уровней. 

 Максим Сурайкин и делегаты из регионов начали съезд с возложения венков к мавзолею Владимира Ленина на Красной площади. Сам съезд прошел в гостинице "Советская".

 
 

Опубликовано: 1 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}