ПартНовости Анастасия Мельникова znak.com

Источник: сопредседатель СР планирует переговоры о слиянии с «Коммунистами России» и РПСС

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин планирует провести переговоры об объединении не только с КПРФ, но и другими лево-патриотическими силами. Как пояснил Znak.com источник, «для СР это реальная возможность создания действенной лево-патриотической коалиции».

В частности, переговоры планируются с «Коммунистами России» Максима Сурайкина, РПСС Максима Шевченко и экс-главой избирательного блока «Родина» Сергеем Глазьевым.

Ранее, 19 июля, Захар Прилепин обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с предложением о создании после думских выборов «оппозиционной коалиции», а после — «сильной политической партии». «История дает нам снова шанс. Будем же достойны наших великих предков», — говорилось в обращении Прилепина к Зюганову. В нем же отмечалось, что между КПРФ и «Справедливой Россией — За правду» «нет никаких идеологических разногласий». 

Первым из коммунистов на предложение Прилепина отреагировал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он обвинил Прилепина в попытке пропиариться и «размыть облик компартии как главной оппозиционной силы». Однако несмотря на такую резкую реакцию Афонина, ЦК компартии все-таки рассмотрел этот вопрос на заседании. По его итогам лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «готов рассмотреть вопрос сотрудничества с Захаром Прилепиным, но только после выборов в Госдуму». 

Сам Захар Прилепин заявил Znak.com, что «очень рад, что Геннадий Андреевич отреагировал на письмо [об объединении]». «Рад, что он подтвердил, что после выборов возможность вернуться к переговорному процессу сохраняется. В оставшееся до этого срока [время] будем готовиться, потому что считаем объединение сильнейших сил на левом фланге [не только] важнейшей вехой в партийном строительстве, но и в новейшей истории России», — сказал политик.

 

Опубликовано: 22 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}