ПартНовости tvrain.ru

Региональные политики и активисты объявили о создании «Федеративной партии»

Региональные политики и активисты из Липецка, Татарстана, Воронежа, Твери и других российских городов подали заявку на регистрацию новой партии для участия, в том числе, в выборах в Госдуму. Об этом в фейсбуке сообщил один из учредителей партии, депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников.

Документы для регистрации «Федеративной партии» поданы в Минюст.

«Существующие партии — это закрытые структуры, по большей части существующие не для людей, а для себя. Они подконтрольны власти и не готовы отстаивать интересы россиян: особенно тех, кто живет не в Москве, а в регионах», — написал Хомутинников.

По его словам, в современной России «не имеет смысла» делить партии на «левые» или «правые», и «есть только одно разделение: за интересы людей или против». «Мы — за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались», — добавил политик. Планируется, что у «Федеративной партии» появится не менее 50 региональных отделений. В ближайшее время члены партии проведут съезд. Они собираются принять участие в выборах уже в 2020 году.

В 2017 году Олега Хомутинникова исключили из липецкого отделения ЛДПР из-за того, что он присоединился к движению «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Летом 2019 года Хомутинников выдвигался в губернаторы Липецкой области от партии «Парнас», но не прошел муниципальный фильтр. 

Некоторые из учредителей «Федеративной партии» также сотрудничали с «Открытой России», в частности, Сергей Носов, который был координатором движения в Орле, и Владимир Жилкин, активист движения из Тамбова.  Хомутинников в разговоре с «Открытыми медиа» подтвердил, что в партии есть люди, которые сотрудничали ранее с «Открытой Россией», но добавил, что «Федеративная партия» — не проект Михаила Ходорковского. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}