ПартНовости novayagazeta.ru

Основатель «Царьграда» Малофеев спустя полгода вышел из «Справедливой России»

Предприниматель и глава холдинга «Царьград» Константин Малофеев подал заявление на выход из «Справедливой России» спустя полгода после вступления в нее. Об этом он рассказал РБК, в партии обещали удовлетворить просьбу.

Решение выйти из партии было принято «не сейчас»: «Чтобы не нанести ущерб "Справедливой России", <..> подал заявление сразу после подсчета голосов», — пояснил Малофеев. По его словам, он не смог совмещать работу в партии с обязанностями заместителя патриарха Кирилла во «Всемирном русском народном соборе», куда он вошел в апреле.

Бизнесмен обещал сосредоточиться на работе у патриарха — «развитии международного и правозащитного направления» ВРНС и подготовке к октябрьскому собору в храме Христа Спасителя на тему «Народосбережение — настоящее и будущее России». «Святейший патриарх позвал меня в собор, чтобы <..> придать организации новый смысл, чтобы она стала неким аналогом Земского собора», — добавил он.

СМИ сообщали, что в «Справедливой России» Малофеев претендовал на пост заместителя председателя партии Сергея Миронова и должен был стать ее спонсором. Однако против этого выступили влиятельные члены партии, такие как член ЦИК Николай Левичев и губернатор Омской области Александр Бурков, отмечает РБК.

После его вступления предполагалось слияние «Справедливой России» с «Родиной» для создания новой «национально-патриотической партии», однако от этой идеи также отказались. Сам Малофеев, не скрывающий своих монархических взглядов, с 2014 года находится под западными санкциями по обвинению в финансировании военного конфликта на Донбассе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}