ПартНовости pravda.rv.ua

Саратовское реготделение «ЕР» включили в группу отстающих представительств партии власти

Саратовское региональное отделение «Единой России» получило низкую оценку эффективности работы (KPI) и попало в группу отстающих партийных представительств субъектов РФ. Такие данные сравнительного анализа их KPI опубликовал телеграм-канал «После выборов».

Деятельность местных парторганизаций оценивалась по трем показателям (на основании 2-х волн георейтинга ФОМ): текущий электоральный рейтинг «ЕР» в субъекте, его динамика и результаты региональных выборов.

Что касается первого показателя, то самый высокий уровень доверия «ЕР» зафиксирован в Чечне - 77,6 процента. Однако с ноября 2018 года по март текущего года электоральный рейтинг партии в республике снизился на 2,4 процента. В общей сложности регион заработал 50 баллов из 100 возможных.

Наибольшее количество баллов — по 80 — получили единороссы Тывы и Липецкой области, где уровень доверия партии власти составил 61,6 (прирост — 9 процентов) и 43,5 процента (рост — 8,4 процента) соответственно.

В Саратовской области электоральный рейтинг «ЕР» — всего 33,3 процента, причем с ноября прошлого года по март нынешнего он упал на 0,8 процента. В результате эффективность работы губернского отделения партии была оценена в 30 баллов. Таким образом наш регион оказался в «красной» группе.

Напомним, в начале июля этого года руководство «Единой России» заявило о введении системы оценки эффективности работы для своих региональных отделений. Если в течение двух кварталов будут снижаться два из трех приведенных выше показателя, то секретари парторганизаций в субъектах могут лишиться своих постов.

Кроме того, в зависимости от показателей субъекты РФ будут разделены на «красные», «желтые» и «зеленые». Причем по «красным» регионам первые кадровые выводы могут быть сделаны уже по итогам региональных выборов 2019 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}