ПартНовости iz.ru

В «Единой России» рекомендовали исключить Набиева из партии

Комиссия по этике политической партии «Единая Россия» (ЕР) рекомендовала исключить из своих рядов депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, допустившего оскорбительные высказывания в адрес пенсионеров. Об этом сообщается 12 марта на сайте партии.

«По видеосвязи заслушали объяснения Набиева, но его оправдания не убедили членов комиссии. По итогам заседания было вынесено единодушное решение — рекомендовать исключить Набиева из «Единой России», — отмечено в сообщении.

Член комиссии по этике ЕР Александр Жуков отметил, что Набиеву после скандального высказывания стоило самому написать заявление о выходе из партии, однако этого не произошло.

7 марта депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев сказал, что граждане, получающие пенсии в 8 тыс. рублей, являются «тунеядцами и алкашами», которые сами виноваты в своем материальном положении. Позже он признал неточным свое высказывание и извинился.

9 марта руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев заявил, что трудолюбивые бюджетники получают достойную зарплату, остальные просто мало работают.

12 марта Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Поправка должна коснуться свыше 4 млн человек.

 

Опубликовано: 12 марта 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}