ПартНовости globalrus.ru

ОДНОИМЁННЫЕ ЗАРЯДЫ

СПС и “Яблоко” опять не смогли объединиться.

Слияние СПС и "Яблока" в единую демократическую партию произойдет не раньше 2007 года. С соответствующим заявлением выступили лидеры обеих партий после очередного раунда переговоров об объединении. В ближайшие дни планируется подписание руководителями партий "декларации о намерениях", в которой будет заявлено, что переговоры продолжатся, сообщает “Коммерсант”. По данным газеты, неудача очередной попытки объединиться связана с тем, что СПС и "Яблоко" не смогли договориться о принципах формирования руководящих органов единой партии.

Фактически, Явлинский и Белых отказались выходить единым фронтом на парламентские выборы 2007 года. Возможность создания широкой демократической коалиции ещё остаётся, но о новой объединённой партии говорить уже не приходится. Одновременно активнее пошла кристаллизация небольших политических сил вокруг двух центров – “Яблока” и СПС. В "Яблоко" входит "Зеленая Россия" и Союз комитетов солдатских матерей, в СПС - Республиканская партия Владимира Рыжкова. Этот процесс, по всей видимости, свидетельствует не об общей тенденции к консолидации, а об обострении поляризации в демократическом лагере.

В любом случае электоральные перспективы демократического фланга пока плачевны - на региональных выборах СПС и "Яблоко", даже поддерживая друг друга и выставляя в некоторых субъектах федерации единые списки, не могут преодолеть установленные барьеры для прохождения в законодательные собрания.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}