ПартНовости Ирина РОМАНЧЕВА vz.ru

ЛДПР НАЗВАЛА ВРАГОВ

Очередной партийный съезд активисты ЛДПР посвятили чествованию вождя.

Очередной партийный съезд активисты ЛДПР посвятили чествованию вождя.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский огласил на сегодняшнем партийном съезде список главных врагов России. Их оказалось два: Великобритания и отечественное чиновничество. Англия, по версии вице-спикера Госдумы, на протяжении последних столетий делает все, чтобы развалить нашу страну. А бюрократы не дают нормально жить соотечественникам. Кроме того, жириновцы нашли, куда истратить стабфонд. На эти деньги ЛДПР предлагает обеспечить всех россиян куском земли, рубленым домом и машиной «Ока».

«Впереди и страну, и нас, ЛДПР, ждут лучшие времена, – с нескрываемым оптимизмом обратился к делегатам Владимир Жириновский. – Прошу вас усиливать наше влияние на народ».

Лидер ЛДПР уверен, что в итоге Россия придет к двухпартийной политической системе. И жириновцы станут одной из составляющих властного дуэта. Счастливый для ЛДПР день наступит в 2019 году, когда либерал-демократы, если следовать намеченному ими плану, победят на думских выборах и сформируют парламентское большинство.

Жириновский ездит на ЗИЛе

Очередной XVIII съезд активисты ЛДПР посвятили 60-летнему юбилею своего вождя Владимира Жириновского. По такому случаю сине-желтые решили не мелочиться и сняли под мероприятие Государственный Кремлевский дворец (ГКД). Хотя официально открыть слет либерал-демократов должны были только в 10.00, собирать делегатов и гостей в «стекляшке» за кремлевской стеной начали еще в 8.30. Как говорилось в приглашении, «во избежание скопления у Кутафьей башни».

Опасения организаторов были напрасны. Народ тянулся в сторону ГКД плотным, но шустрым потоком, не создавая по дороге заторов. Экс-кандидат в президенты от ЛДПР Олег Малышкин неспешно прогуливался по отгороженной охранниками части Александровского сада, беседуя о чем-то со спутником крепкого телосложения.

«У нас съезды всегда проходят в начале или в конце апреля. Вот мы и решили совместить», – прокомментировал Малышкин нетривиальную тему, которой был посвящен нынешний съезд. Юбилей вождя, по словам Малышкина, указывает на «значимость всей ЛДПР».

Как всегда пунктуальный Жириновский подъехал к центральному входу ГКД за 20 минут до открытия мероприятия. Как и обещалось, лидер прибыл в открытом ЗИЛе, украшенном флажками. Одно крыло претенциозного авто венчал российский стяг, другое – знамя ЛДПР. Синее полотнище с желтой партийной аббревиатурой колыхалось и на антенне.

Самостоятельно выбравшись с заднего сиденья лимузина, вождь пошел приветствовать выстроенных по этому случаю кадетов. «Здравия желаю, товарищи кадеты», – пробасил Жириновский. «Здравия желаем, товарищ полковник», – гаркнули в ответ кадеты.

В холле внушительного здания из стекла и бетона тем временем вовсю шла фотосессия. Выстроившись в ряд, десять длинноногих граций модельной внешности в вечерних туалетах и белых бейсболках с логотипом ЛДПР с удовольствием позировали делегатам. Приглашенные мужского пола толпились возле барышень, боясь упустить шанс запечатлеться на фоне красавиц. Размещенный на балконе третьего этажа духовой оркестр добавлял атмосфере торжественности. Собственно, кроме бравурной музыки, других признаков празднования юбилея вождя не наблюдалось. Даже цветов и воздушных шаров, которые обычно сопровождают подобные мероприятия, не было.

Появление вождя на сцене, а вместе с тем еще и на двух огромных экранах, которые висели по краям помоста, делегаты встретили овацией. Причем стоя. Объявив съезд открытым и прослушав гимн, Жириновский удалился в сень левой кулисы, где стоял низкий круглый стол и два кресла. Маневр лидера стал понятен, когда на трибуну вышел полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, который зачитал Жириновскому поздравление от Путина.

В послании председателю ЛДПР глава государства заявил, что знает Жириновского как «яркого политического деятеля и неординарного, энергичного человека». Поведав о большом вкладе, который внес вождь сине-желтых в развитие «многопартийной системы и российского парламентаризма», президент пожелал юбиляру крепкого здоровья и долгих лет.

После этого слово наконец-то перешло к самому виновнику торжества. Попросив коллег свои выступления посвящать стоящим перед партией задачам, а поздравления отложить до начала неофициальной части мероприятия, Жириновский приступил к программному докладу «Другой взгляд на историю».

Почти полуторачасовая речь вождя свелась, собственно, к одному: Жириновский наконец-то раскрыл список врагов, которые мешают развитию нашей страны. Их оказалось двое: Великобритания и российское чиновничество. Причем про бюрократов глава ЛДПР упомянул в самом конце эпохального выступления. Большую часть времени он подробно рассказывал, как Англия в течение нескольких столетий пыталась развалить нашу страну. В ходе увлекательного повествования оказалось, что войну с Наполеоном, Октябрьскую революцию и Вторую мировую спровоцировали британцы, чтобы ослабить Россию. Всех террористов, которые когда-либо действовали на территории нашего отечества, также науськивали европейцы под чутким руководством англичан. Да и идея прошедшей в нашей стране 20 лет назад перестройки, оказывается, родилась на берегах туманного Альбиона, чтобы разрушить государство Российское.

Отечественные бюрократы провинились значительно меньше. «Внутри нам мешает чиновник», – вот тот лаконичный приговор, которым удостоил Жириновский нерадивых госслужащих.

Дискотека для всех

Обрисовав образ врага, Жириновский приступил к живописанию радужных перспектив. «Впереди и страну, и нас, ЛДПР, ждут лучшие времена, – обрадовал он соратников. – Прошу вас усиливать наше влияние на народ».

Результатом усиленного воздействия либерал-демократов на разум россиян, по версии вице-спикера Госдумы, должна стать оглушительная победа ЛДПР на парламентских выборах 2019 года. После чего «любимая народом» организация станет полноправной частью той двухпартийной политической системы, которая, по мнению сине-желтых, обязательно сформируется на просторах нашего государства.

«Только мы создавались снизу. Поэтому потенциал есть только у ЛДПР. Залогом этого является моя биография», – торжественно объявил Жириновский.

Он заверил соратников, что нынешнее руководство страны тоже радеет о благе народа. Так, ЛДПР полностью одобряет административную реформу и партийный принцип формирования «всей вертикали законодательной власти». Правда, при этом сине-желтые говорят решительное «нет» партийному правительству. По их мнению, назначение губернаторов и министров необходимо оставить в ведении беспартийного президента. И вместе с президентом должны уходить эти представители исполнительной власти.

Кроме того, жириновцы придумали, куда необходимо истратить средства стабфонда. На эти деньги ЛДПР предлагает обеспечить всех россиян куском земли, «финским срубом на три-четыре комнаты» и самым дешевым автомобильчиком «Ока».

Идея по поводу раздачи наделов, на которых все нуждающиеся в этом соотечественники могли бы построить частный дом, правда, не нова. О том же говорил лидер «Единой России» Борис Грызлов на недавнем заседании Генсовета партии.

Закончив доклад, Жириновский предоставил однопартийцам слово для прений. Но дискуссии не получилось. Поднявшись на сцену, либерал-демократы поздравляли вождя и быстро ретировались обратно в зал. Очередной залп гимна, прозвучавший из динамиков, ознаменовал собой завершение съезда.

Тут-то и началось основное веселье под названием «неофициальная часть». Для начала делегатам продемонстрировали часовой документальный фильм «Жириновский. Политическая рапсодия». Правда, половина приглашенных к тому моменту уже стояла возле накрытых в холле четвертого этажа фуршетных столов, поэтому биография вождя осталась для нее за кадром.

Сотрудники ГКД, конечно, пытались донести до сведения делегатов, что банкет намечен на более позднее время, но проголодавшаяся толпа не вняла увещеваниям буфетчиков и в момент смела шампанское, канапе и фрукты, в изобилии расставленные по столам.

После кино Жириновский был готов принимать поздравления. Правда, еще до дня рождения он говорил, что запретил однопартийцам дарить ему подарки. Поэтому Олег Малышкин, например, признался, что презентует вождю «крепкое мужское рукопожатие и пожелания здоровья». Однако не все либерал-демократы оказались столь дисциплинированы. Кто-то пришел на юбилей с огромным букетом цветов, а какие-то активисты пронесли на территорию Кремля громадного плюшевого колли.

Танцы, которые явились логичным продолжением киносеанса и банкета, устроили в 20.00 на Манежной площади. «Дискотека для всех», – анонсировал ее сам вождь.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}