ПартНовости Вадим Рогожин

В Саратовской «Единой России» происходит тихий переворот

Таким образом, в Саратовской области окончательно устанавливается монократия Радаева при тандеме с Пивоваровым.

саратовская область, валентина гречушкина, единая россия, татьяна ерохина

В субботу состоится конференция регионального отделения «Единой России». Главным вопросом повестки дня станет избрание нового секретаря. Им изберут Валентину Гречушкину, ныне главу Дергачевского района. Таким образом контроль над саратовским отделением партии перейдет полностью к губернатору Валерию Радаеву.

Сегодняшний секретарь Татьяна Ерохина имеет поддержку некоторых саратовских депутатов Госдумы. Выборы в Госдуму закончились, и политическая роль и влияние этих депутатов снижается. Начинаются предвыборные кампании губернатора и областной думы. Поэтому решено, что Валерий Радаев будет полностью отвечать за их исход, соответственно, ему нужны еще большие властные полномочия, в частности, непосредственный контроль над партией, штаб которой будет заниматься выборами в облдуму.

Возрастает роль и влияние вице-губернатора Игоря Пивоварова, который курирует политико-идеологический блок, соответственно, возьмет оперативное кураторство и партией, и ее штабом. Соответственно, составлением выборного списка кандидатов от «Единой России» займутся так же Радаев и Пивоваров.

***

Что касается будущего секретаря Гречушкиной, то выбор ее кандидатуры сделал Радаев. Также хорошо о ней отзывается и наш высокопоставленный земляк Вячеслав Володин. В ходе своего визита в Дергачевский район 23 февраля 2017 года он отметил работу главы по строительству дома культуры в Дергачах, которая началась по его инициативе и поддержке в августе 2016 г. Сейчас там проводятся отделочные работы. ДК в Дергачах признан лучшим в южном Заволжье. Также отмечено то, что Гречушкина умело управляла многонациональным районом. Глава и ее администрация не были связаны с какими-либо громкими скандалами.

Также выбор на Гречушкину пал и по тому, что она не является представителем верхушки саратовской элиты. Она, как и Пивоваров, из районщиков. Гречушкина не связана отношениями с партфункционерами и депутатами.  Не является даже членом регполитсовета. Поэтому будет ориентироваться только на Радаева-Пивоварова. А первичный опыт партийной работы она получила, будучи секретарем Дергаческого отделения «ЕР». Что характерно – она бывший учитель. В Саратовской области стало традицией продвигать учителей во власть (сенатор Людмила Бокова и др.).

Вероятно, что Гречушкина заменит Ерохину и на ее посту в областной думе.

Таким образом, в Саратовской области окончательно устанавливается монократия Радаева при тандеме с Пивоваровым. Решено, что так будет спокойнее и надежнее, дабы не было больше неурядиц, внутриполитических стычек и интриг, как, например, зимний марксовский кризис.

 Опубликовано: 23 марта 2017

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}