ПартНовости Forbes forbes.ru

Траты Москвы на новый офис «Единой России» оценили в 550 млн рублей

В ближайшее время «Единая Россия» переедет в новый офис в Москве, который может обойтись региональному бюджету в 550 млн рублей, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 27 октября, со ссылкой на источники в партии.

Траты Москвы на новый офис «Единой России» оценили в 550 млн рублей.

По  словам собеседников телеканала, вероятнее всего в результате партия переедет в здание  по адресу Кутузовский проспект, 39. Там ранее размещался офис столичного отделения партии, там же находилось одно из управлений ФСБ, напоминает телеканал. Сейчас прежние собственники выселены, а на этой территории, по свидетельству корреспондентов телеканала, идет ремонт.

Стоимость капитального ремонта здания телеканал оценил, опираясь на материалы арбитражного суда Московского округа, который рассматривал иск от одного из арендаторов здания (ООО ТПК «Софбогард и В»). Компании принадлежал ресторан «Эссе», который, в свою очередь, оспаривал расторжение договора аренды.

В документах говорится, что в ходе реконструкции здания на Кутузовском, 39 планируется надстройка в зальной части двух этажей для размещения кабинетов, что повлечет увеличение общей площади на 1500 кв. м. Кроме того, планируется ремонт фасадов и кровли, перекладка наружных инженерных сетей и благоустройство прилегающей территории и парковки. Примерная стоимость такой реконструкции составляет 550 млн рублей, отмечается в материалах.

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов подтвердил телеканалу, что вариант переезда из старых офисов обсуждается, назвав одним из вариантов здание на Кутузовском проспекте. Он назвал, переезд вопросом «повышения эффективности работы исполкома», который потребует детального обсуждения. «Мы планируем обсудить целесообразность переезда с председателем партии», – пояснил Неверов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}