ПартНовости ИА «Росбалт» rosbalt.ru

Касьянов видит Навального и Ходорковского сопредседателями подкорректировавшей название РПР-ПАРНАС

На проходящем в Москве съезде РПР-ПАРНАС принято решение о смене названия организации. Теперь это — Партия народной свободы.

Касьянов видит Навального и Ходорковского сопредседателями подкорректировавшей название РПР-ПАРНАС.

Сопредседатель партии Михаил Касьянов заявил журналистам, что решение носит "технологический характер".

"Очень длинное название, три раза слово "партия" в названии повторяется (политическая партия "Республиканская партия России — Партия народной свободы"). Когда люди на выборах видели в бюллетенях полное (название) мелким шрифтом, никто не может определить, что это за партия, и мы теряем избирателей просто по техническим причинам", — цитирует политика ТАСС.

По словам Касьянова, в будущем к партии может присоединиться экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. "Ни (оппозиционер Алексей) Навальный, ни Михаил Ходорковский сейчас не будут вступать в нашу партию и избираться сопредседателями, но в будущем, я думаю, это случится", — заявил он.

Касьянов напомнил, что на сегодняшнем съезде будет поставлен вопрос об изменении устава партии, благодаря чему структура ее руководства изменится: в партии появится классическая система председателя и его заместителей, передает "Интерфакс".

Михаил Касьянов остается единственным лидером РПР-ПАРНАС после убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года.

О своем возможном участии в президентской кампании в 2018 году Касьянов заявил, что у него нет "президентских амбиций", но "если коалиция скажет", то он готов выставить свою кандидатуру на выборах.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}