ПартНовости Forbes forbes.ru

Прохоров потребовал заседания «Гражданской платформы» из-за участия в «Антимайдане»

Михаил Прохоров 11 призвал провести внеочередное заседание федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» из-за участия в 21 февраля в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине.

Прохоров потребовал заседания «Гражданской платформы» из-за участия в «Антимайдане».

Комментируя в своем блоге участие партии в данной акции, Прохоров напомнил, что решение об этом «принимал единолично лидер партии, не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов». Он также отметил, что участие в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии». «В связи с этим считаю необходимым проведение внеочередного заседания Федерального гражданского комитета партии», — написалПрохоров во вторник, 24 февраля, в своем LiveJournal. 

По данным ГУ МВД, в акции «Антимайдан» в центре Москвы приняли участие около 35 000 человек. Шествие проходило от улицы Петровка до площади Революции, где по окончании акции состоялся митинг. Акция прошла под девизом: «Год майдану. Не забудем, не простим!». 

Михаил Прохоров является основателем «Гражданской платформы». Он возглавлял ее с момента основания в июне 2012 года до декабря 2013 года, когда его сменила на этом посту сестра Ирина Прохорова. В июле 2014 года она приняла решение уйти с поста главы партии из-за внутреннего раскола в «Гражданской платформе» по вопросу присоединения Крыма к России. После ее ухода главой партии был избран Рифат Шайхутдинов. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}