ПартНовости Финам finam.info

Лимонов больше не будет пытаться зарегистрировать «Другую Россию»

По мнению политика, регистрация партии «ничего не дает», мало того, является «символом покорности». «А мы не такие», - заверил лидер «Другой России».

Лимонов больше не будет пытаться зарегистрировать «Другую Россию».

Писатель, политик и руководитель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что оставляет свои попытки зарегистрировать политическую организацию. Об этом 12 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на политика.

«Эта регистрация ничего не даёт. Более того, это знак покорности, а мы не такие», – цитирует оппозиционера издание.  Лимонов напомнил, что безрезультатно подавал документы на регистрацию партии шесть раз.

В воскресенье проводился съезд «Другой России», а следующее собрание назначено на 28 марта. Вопрос об официальной регистрации партии в повестку не вынесен.  Лимонов отметил, что партия уже давно не проводила съездов. За это время началась война на Донбассе, был присоединен Крым. На съезде будут обсуждаться эти темы. Также в структуре партии готовятся изменения, отметил политик без подробностей.

Партия  «Другая Россия» была создана в 2010 году Эдуардом Лимоновым вместо существовавшей  ранее Национал-большевистской партии (НБП). Партия известна своими акциями на Триумфальной площади, которые проводятся 31-го числа каждого месяца в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу митингов. Последняя акция прошла 31 декабря 2014 года под лозунгом «За русский Донбасс!»

Ранее Лимонов пытался оспорить ликвидацию Национал-большевистской партии в Европейском суде по правам человека, однако в декабре отказался от этой идеи. Однако отказался от этой мысли из-за политического кризиса, который «ярко демонстрирует избирательный подход и двойные стандарты стран Запада в отношении России».

Лимонов создал НБП вместе с философом Александром Дугиным в 1993 году, членами организации также были композитор Сергей Курехин, музыкант Егор Летов, который покинул партию в 1996 году. В 2007 году суд запретил деятельность партии, признав ее экстремистской.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}