ПартНовости Сергей ТКАЧУК newizv.ru

КАЖДОЙ КПСС НУЖЕН КОМСОМОЛ

«Единая Россия» родила очередную молодежную организацию.

По информации «Новых Известий», в ближайшее время будет объявлено о создании нового молодежного движения «Молодая гвардия». Его задача – оказывать активную поддержку действующей власти в 2008 году. При этом пока не ясно, станет ли оно новым проектом «Единой России», чье «Молодежное единство» не оправдывает надежд старших товарищей, или будет действовать автономно от «медведей». Политологи считают, что бурное размножение прокремлевских молодежных структур – свидетельство раскола в высших эшелонах власти.

В качестве стартовых площадок для обкатки нового объединения были избраны Волгоградская и Калининградская области. Руководители калининградского отделения партии «Единая Россия», с которыми удалось поговорить корреспонденту «НИ», пока не собираются делать по поводу рождения «Молодой гвардии» никаких официальных заявлений, но подтверждают, что в конце октября широкая российская общественность о ней обязательно услышит.

Заявлено, что «молодогвардейцы» будут оказывать всемерную поддержку действующей власти на федеральных выборах 2007–2008 годов. «Не исключено, что создаваемое движение призвано заменить молодых «медведей» и придать центристским акциям дополнительную динамику, – заявил «НИ» зам. руководителя Центра политических технологий Алексей Макаркин. – К тому же «молодогвардейцы», как молодежное крыло «Единой России», но уже под руководством ставшего православным бывшего рулевого «Музобоза» Ивана Демидова, могли бы реанимировать саму идею работы молодежи в русле правящей идеологии».

Представители ныне существующих прокремлевских молодежных организаций пока не подтвердили, но и не опровергли факт появления конкурентов. Так, пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович заявил «НИ», что ему ничего по этому поводу не известно. А лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин заявил «НИ»: «Я не понимаю, чем отличается «Молодежное единство» или «Молодая гвардия» от движения «Наши» или «Идущих вместе», – сказал он. – На самом деле их размножение связано с панической боязнью власти неких «оранжевых» сил»

В свою очередь, Алексей Макаркин объяснил зарождение «Молодой гвардии» фактом внутренней конкуренции в администрации президента, каждая группа которой «стремится создать собственный молодежный союз».

«Раньше был комсомол, который позволял людям расти, был кадровым резервом для власти. Сейчас такого универсального организма нет. Поэтому власть вынуждена насыщать эту не освоенную поляну все новыми и новыми образованиями. Эффект от этого, правда, нулевой», – считает эксперт.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}