ПартНовости grani.ru

СПС ДАЛ "ЯБЛОКУ" ТРИ ДНЯ НА ОТВЕТ ПО ПОВОДУ ЕДИНОГО СПИСКА

Союз правых сил вновь призвал партию "Яблоко" выдвинуть единый список на выборах в Мосгордуму, намеченных на декабрь. Если ответа от "Яблока" не последует до конца недели, СПС расценит это как отказ от объединения. Об этом говорится в заявлении президиума Федерального политсовета СПС.

Авторы документа подчеркивают, что не выдвигают никаких условий для создания единого демократического списка - в частности, не настаивают на том, чтобы его возглавляли члены СПС.

Руководитель Московского регионального отделения "Яблока" Сергей Митрохин считает, что федеральное руководство СПС срывает переговоры между региональными структурами "Яблока" и СПС. "Письма, подобные обращению президиума Политсовета СПС к руководству партии "Яблоко" и давление, которое оказывается на членов московской организации СПС после ее решения 11 сентября о готовности сформировать единый список на базе партии "Яблоко" срывают наметившееся соглашение", - заявил Митрохин.

В воскресенье СПС распространил заявление, в котором говорилось, что партия не собирается отказываться от самостоятельного участия в выборах в Московскую городскую думу.

Информация о том, что СПС готов участвовать в кампании в рамках списка "Яблока", не соответствует действительности, уточнялось в документе.

О том, что СПС и "Яблоко" пойдут на выборы единым списком, заявил в субботу в эфире "Эха Москвы" секретарь Федерального политсовета СПС по электоральной и информационной политике Иван Стариков.

По его словам, в ночь на субботу принципиальное решение об объединении списков было принято на конференции Московской организации СПС. Якобы было решено пойти на выборы "под брендом "Яблока". Взамен, по словам Старикова, СПС намеревался потребовать, чтобы в первой тройке были как минимум два представителя СПС.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}