ПартНовости «Финам» finam.info

Гудков объединится с Митволем

Партия «Социал-демократы России», созданная Геннадием Гудковым, сформирует коалицию с партией бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя и миллиардера Глеба Фетисова «Альянс зеленых— Народная партия».

Гудков объединится с Митволем. Фото: Shutterstock.

В России может появиться объедение социал-демократов. В настоящее время ведутся переговоры с различными движениями об участии в объединении с созданной Геннадием Гудковым партией «Социал-демократы». Замысел Гудкова заключается в том, чтобы создать в России широкую коалицию социал-демократов, которые смогут занять на политическом поле нишу «Справедливой Росси», в которой раньше состоял Гудков.

В интервью газете «Известия» политик подтвердил, что переговоры проводятся, в том числе, и с партией «Альянс зеленых— Народная партия». «Я сейчас веду переговоры с четырьмя или пятью партиями. В том числе и с Фетисовым. Обсуждаем возможности объединения. В Европе экологические движения почти всегда поддерживают социал-демократов. Глеб Фетисов приглашен на наш съезд как руководитель «Альянса зеленых», надеюсь, он выступит с приветственным словом. Если объединиться по каким-то причинам не удастся, рассчитываем на широкое сотрудничество, вплоть до выставления общих кандидатов. Но в идеале мы рассчитываем создать крупную политическую партию. У нас блоки запрещены, поэтому мы хотим создать коалицию внутри одной партии. В этом мы повторяем путь «Справедливой России», это удачный опыт. Если б «Справедливая Россия» нормально развивалась, она бы боролась за власть», - сказал Гудков. Он надеется, что партия будет зарегистрирована.

Вслед за Геннадием Гудковым в работе партии также примут участие Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Однако формально они смогут быть членами партии до следующих выборов, потому что избирались от «СР».

Источник издания отмечает, что партии может оказать сильную поддержку миллиардер Глеб Фетисов, чье состояние Forbes оценивает в $ 1,9 млрд. По словам собеседника газеты, председатель совета директоров группы «Мой банк» готов к сотрудничеству с Гудковым. «Партии Гудкова нужно финансирование. Пока особых источников у них нет. А Фетисова привлекает медийная узнаваемость Гудковых, их известность как лидеров несистемной оппозиции. Фетисов вообще готов со многими сотрудничать, кроме совсем радикальных фигур вроде Навального, Яшина и Собчак», - говорит источник.

Съезд «Социал-демократов» состоится 15 декабря. 25 января может состояться объединительный съезд с «Альянсом зеленых». Источник утверждает, что Фетисов и Гудков станут сопредседателями партии, а Митволь будет председателем совета объединенной партии. Помощник Глеба Фетисова Игорь Пылаев подтвердил изданию, что Фетисов примет участие в съезде, однако возможность объединения пока комментировать не стал.

В марте 2013 года Гудковых исключили из «Справедливой Росси».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}