ПартНовости «Финам» finam.info

В «ЕР» нашли замену идеологу Исаеву

Отвечать за идеологию в «Единой России» будет, скорее всего, заместитель секретаря генерального совета Сергей Железняк.

В «ЕР» нашли замену идеологу Исаеву. Фото: РИА Новости.

После выхода из генерального совета «ЕР» Андрея Исаева, попавшего в скандальную историю на борту самолета Санкт-Петербург-Москва, место идеолога партии стало вакантным. Согласно уставу партии, курировать идеологию должен «единоросс», находящийся в статусе замсекретаря. Наиболее вероятным претендетом из трех заместителей Сергея Неверова источник Газеты.Ru называет Сергея Железняка.

«Сергей Железняк наиболее подготовлен для кураторства идеологического блока, поскольку возглавляет одну из идеологических платформ партии – социальную. Он известен как человек креативный, много и ярко выступает в СМИ», - заявил источник в «ЕР». Он добавил, что новому идеологу предстоит курировать партийную комиссию по идеологии, подготовку стратегических партийных документов и предвыборных программ.

Покинув генсовет, Исаев оставил не только кресло партийного идеолога, но и проект под названием «Гражданский университет» - партийное обучение «единороссов» в рамках посещения лекций, семинаров, региональных партийных школ. По словам собеседника издания, курировать проект будет глава комитета по образованию Вячеслав Никонов. «Никонов, помимо того, что возглавляет комитет по образованию, еще и руководит кафедрой на факультете госуправления МГУ, а, следовательно, сможет выстроить процесс партийного обучения с организационно-методической точки зрения», - отмечает источник.

Неверов подтвердил, что в настоящее время в партии обсуждают, кому передать полномочия Исаева.

Инцидент в самолете с участием Исаева и его помощника произошел 8 октября. Как рассказывали очевидцы, депутат требовал разместить пьяного Поглазова в бизнес-классе. Кроме того, по словам свидетелей, Исаев угрожал бортпроводницам и «размахивал своей депутатской корочкой». В результате Поглазова сняли с рейса, а Исаев не полетел сам. В итоге Исаев остался в «ЕР», покинув генсовет. В середине октября сообщалось, что депутат намерен отправиться в отпуск для лечения хронических заболеваний.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}