ПартНовости «Труд» trud.ru

Пономарев покинул «Справедливую Россию»

Депутат написал заявление о выходе из партии.

Пономарев покинул «Справедливую Россию». Фото: РИА Новости.

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», член ее отделения в Новосибирске Илья Пономарев подал заявление о выходе из политической организации.

Как заявил парламентарий, заявление он подал в новосибирское региональное отделение партии. Согласно ее уставу, это автоматически означает, что Пономарев покинул ряды «справедроссов».

«Мы сидим, пьем чай… Почему-то многие хотят увидеть картину «Илья Пономарев кладет на стол партбилет», но в этом нет ничего такого эпохального», - прокомментировал депутат свое решение. Пономарев отметил, что сохраняет хорошие отношения с региональным отделением «эсеров».

Между тем, от мандата депутата Госдумы Илья Пономарев отказываться не намерен. Он пояснил, что, несмотря на выход из партии, он остается членом фракции и по закону не может из нее выйти.

Сообщения о намерении Ильи Пономарева покинуть партию «Справедливая Россия» появились 30 октября. Сообщалось, что вместе с ним из «СР» выйдут Дмитрий Гудков и Валерий Зубов, однако последний вскоре опроверг эту информацию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}