ПартНовости «Труд» trud.ru

Прохоров может оставить пост лидера «Гражданской платформы»

На съезде партии было решено провести ротацию руководства, чтобы сделать ее «более непредсказуемой».

Прохоров может оставить пост лидера «Гражданской платформы». Фото: РИА Новости.

Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров может покинуть пост председателя этой политической организации. Сам политик пояснил, что в руководство партии должный войти новые люди.

Это заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам съезда партии, состоявшегося 21 октября. На нем было решено провести ротацию руководства, чтобы, по выражению самого Прохорова, партия стала «более непредсказуемой».

Это, в частности, будет проявляться в том, что до последнего момента никто не будет знать, какой политик возглавит список партии на региональных выборах. Партия должна иметь нескольких кандидатов для региональных выборов, отметил Михаил Прохоров.

Процедура смены руководства «ГП» разного уровня будет обсуждаться в ходе внутрипартийной дискуссии, которая может продлиться до двух месяцев.

На состоявшемся сегодня съезде в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы» вошла известная писательница Людмила Улицкая, а также представители Петербурга и Красноярска. В то же время три человека покинули руководящий орган, их имена не сообщаются.

В конце августа Михаил Прохоров опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что он собирается уйти из большой политики.

«Я никуда не собираюсь, в политике я остаюсь, продолжаем работать», - заявил бизнесмен. Он намерен лично участвовать в выборах в Московскую городскую думу, которые состоятся в следующем году.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}