ПартНовости «Финам» finam.info

Двое «единороссов» точно станут учредителями ОНФ

«Общероссийский народный фронт» продолжается определяться со своей внутренней структурой и составом руководства перед предстоящим учредительным съездом движения.

Двое «единороссов» точно станут учредителями ОНФ. Фото: Shutterstock.

В ОНФ уже определились, что в числе учредителей будет три депутата Государственной Думы РФ. «Пять представителей «Единой России» станут учредителями ОНФ. Кандидатуры пока обсуждаются, но уже три определены — это Неверов, Баталина и Журавлев», — заявил источник газете «Известия».

Сергей Неверов – занимает пост секретаря генсовета партии «Единой России», Ольга Баталина - его заместитель, Алексей Журавлев - председатель партии «Родина».

Журавлев заявил, что будет курировать патриотическое направление в ОНФ. «Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям», — сообщил Журавлев.

Учредительный съезд ОНФ состоится в Москве 11-12 июня. Ранее стало известно, что в ходе съезда ОНФ может встать вопрос о смене названия движения. Предположительно, что «Общероссийский народный фронт» может стать «Общероссийским народным фронтом – за Россию!», хотя есть и другие варианты. Обсуждаются также и нововведения в структуре движения. Среди них, закрепление индивидуального членства в движении, что означает фактический запрет на вхождение в ОНФ политических партий в их полном составе. Ожидаются и перемены в руководстве движения. Вероятно, что возглавлять движение будет коллегиальный орган под название «Центральный штаб». «Всего на рассмотрении рабочей группы четыре варианта названия: Федеральный координационный совет, Совет фронта, Центральный совет и «Центральный штаб», - сообщили«Известия». По словам источника газеты, до 50 человек войдут в «Штаб» - это будут как члены ОНФ, так и представители партий «Родина», «Патриоты России», а также представители «Единой России».

ОНФ был создан в 2011 году по предложения Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра между своими президентскими сроками.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}