ПартНовости «Финам» finam.info

«Единая Россия» лишилась очередного политика

Алексей Чеснаков, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», покинул партию.

«Единая Россия» лишилась очередного политика. Фото: Shutterstock.

Бывший замсекретаря Генсовета партии принял соответствующее решение еще в январе, о чем сообщил секретарю партии Сергею Неверову.

Чеснаков, который занимал один из высших постов в правящей партии, решил выйти из ее рядов по нескольким причинам. Во-первых, политик из «ЕР» намерен полностью переквалифицироваться в политолога – он занимает пост руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры(ЦПК).

Во-вторых, у бывшего члена партии накопились «стилистические разногласия» с коллегами в сфере законотворчества, особенно затрагивающего сферу интернета в России, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

Другая причина выхода Чеснаков из «ЕР» связана с тем, что у партии нет реальных политических соперников. «Бороться с партиями-живопырками она может и без меня. Мне это неинтересно, у меня нет вкуса к тому, чтобы этим искусственно заниматься», - приводит цитату из интервью изданию «Эхо Москвы».

По некоторым данным, Чеснаков – близкий соратник недавно покинувшего Белый Дом Владислава Суркова. Однако экс-«единоросс» не связывает собственный уход из партии с освобождением Суркова от должности вице-премьера.

Чеснаков был в составе партии с 2009 года и успел в ней занять посты председателя Общественного совета Президиума Генсовета «ЕР» по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом, а также пост замсекретаря Генсовета партии. Ранее он работал на протяжении семи лет в Главном управлении внутренней политики при Администрации президента, когда там работал Сурков.

В марте от партии дистанцировались Вячеслав Володин, первый замглавы администрации президента, а также начальник управления внутренней политики Кремля Олег Морозов и полпред президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. Они заявили, что приостановили свое членство в партии в момент вступления в новые должности.

В том же месяце сообщалось, что партию покидают 50 членов отделения в Красноярском крае. Однако впоследствии выяснилось, что этот шаг был принят лишь для привлечения внимания к положению дел в крае.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}