ПартНовости Business FM bfm.ru

«Единую Россию» покинула известный врач Татьяна Цыбизова

Как объяснила сама Цыбизова, ей «надоело прятать глаза от людей». В «Единой России» предположили, что причиной разочарования врача в партии стала деятельность местного волгоградского отделения «Единой России».

«Единую Россию» покинула известный врач Татьяна Цыбизова. Фото: volgograd.er.ru.

Из «Единой России» демонстративно вышла известный врач, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова. В своем аккаунте в Facebook она заявила, что ее не устраивает положение в партии, и ей «надоело прятать глаза от людей».

«Будучи одним из основателей регионального отделения, я считаю, что многое было сделано, но лучшие времена, к сожалению, остались в прошлом.

Сегодня — декларации и лозунги, а дел значительно меньше. Партия стоит на службе у чиновников, тогда как изначально подразумевалось обратное.

Когда состав президиума практически полностью состоит из представителей исполнительной власти, то непонятно, кто с кого должен спрашивать.

Сегодня я вынуждена прятать глаза от людей, которые работают в системе здравоохранения. Стыдно мне давно, а ушла сейчас».

В «Единой России» заявили, что сожалеют об уходе Цыбизовой, но это — исключительно проблемы местного отделения партии, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов: «Я сожалею о том, что мою коллегу по партии постигло такое разочарование. Я полагаю, что причиной этого разочарования является деятельность местного отделения партии. Исходя из тех претензий, которые она сама выдвигает, речь идет именно о ситуации в местном отделении. Для нас важен каждый член партии, и такие ситуации крайне неприятны. Это должно быть серьезным звоночком для местного отделения».

Уход Цыбизовой — это огромный удар по репутации «Единой России» в Волгоградской области, считает руководитель Политической Экспертной Группы Константин Калачев.

Он лично знаком с Татьяной Цыбизовой и уверяет, что ее демарш не связан с предстоящими региональными выборами: «Уход Цыбизовой никак не связан с выборами и этим отличается от многих других входов, выходов, переходов из одних списков в другие. Этот уход — не следствие обиды от того, что не включили в список, этот уход не преследует меркантильных целей. Потери для «Единой России» будут достаточно большими в Волгоградской области, поскольку это не выход какого-то бизнесмена, а это выход представителя социально одобряемой профессии, человека с личным высоким рейтингом. Она популярна не только в профессиональных кругах. И то, что у регионального отделения не оказалось, чем ответить, как прокомментировать, тоже о многом говорит».

Татьяна Цыбизова призналась, что симпатизирует партии «Гражданская платформа». В СМИ пошли слухи, что она может теперь возглавить региональной отделение партии Прохорова. Однако в самой «Гражданской платформе» этого пока не подтверждают.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}