ПартНовости ФОРУМ.мск forum-msk.org

Коммунисты, не признающие Зюганова, провели пленум своей межрегиональной организации

Сегодня в Москве прошел совместный II пленум Исполнительного комитета Межрегионального объединения коммунистов с Центральной ревизионной комиссией, сообщает официальный сайт организации.

Коммунисты, не признающие Зюганова, провели пленум своей межрегиональной организации. Фото: duma.lenta.ru.

Согласно повестке дня мероприятия были заслушаны сообщения: "О регистрации МОО «МОК»" (Горошков А.Б.), "О создании региональных отделений МОО «МОК» и основные задачи на ближайший период" (Лакеев В.И.), "О символике МОО «МОК»" (Зоммер Д.В.), "О предложениях политической партии «Коммунисты России»" (Жуков К.А.), "О средствах массовой информации МОО «МОК»" (Серегин С.И.), "Об активизации деятельности в рабочем и профсоюзном движениях" (Биец С.Н.), "О заявлении МОО «МОК» в защиту народного образования" (Кагарлицкий Б.Ю.).

С выступлениями в прениях по различным вопросам повестки приняли участие 28 членов Исполкома, что примерно в 3 раза больше, чем позволяется выступать с обсуждениями на аналогичных мероприятиях КПРФ.

- Демократичность и открытось пленума была даже для меня несколько непривычной, - отметил принимавший участие в пленуме главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По существу, возможность выступить имели все участники пленума, если нужно - не по одному разу. Меня, например, общественность потребовала отстранить от работы с порталом организации, правда, голосование предложение не прошло, за него было всего четыре человека. Пришлось объяснять товарищам, что я при всем желании не могу делать за них их работу - создавать контент для организации. В этом должны участвовать все члены, а вовсе не отдельно выделенные товарищи. В общем, процитировал свою статью "Партия как информационная структура", за которую в том числе меня обвинили в неотроцкизме верные поклонники Зюганова - ну действительно же крамола, предложить функционально неграмотным "вождям" самим писать тексты. Но МОК - совершенно иная иорганизация, тут люди способны как минимум излагать свои мысли на письме, и предложение возражений не вызвало.

Была принята символика организации, в региональные организации поступили бланки членских билетов организации, агитационные материалы.

Было зачитано приветствие Е.К.Лигачева, который по состоянию здоровья не смог принять участие в работе пленума.

"Острая полемика завязалась вокруг вопросов программного и идеологического характера, однако большинство участников пленума пришли к мнению, что вопрос на сегодня требует дополнительной проработки. Решено подробно обсудить проекты программных и идеологических документов в организациях, а также на информационном портале организации, а в январе провести научно-практическую конференцию, которая бы наметила основные идеологические приоритеты, дала бы материалы к выработке программных документов", - сообщает официальный сайт организации.

(Опубликовано 17 ноября 2012 г.)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}