ПартНовости Lenta.ru lenta.ru

Партию "Гражданская сила" возглавил Владислав Иноземцев

Партию "Гражданская сила" возглавил экономист Владислав Иноземцев, сообщается на партийном сайте. Иноземцев был избран на заседании политсовета, которое состоялось 26 октября.

Вячеслав Иноземцев. Фото: Коммерсантъ, Сергей Киселев.

Ему предложено "провести переговоры о привлечении к работе как на партийной, так и на внепартйной основе известных и эффективных представителей креативного класса". Кроме того, Иноземцев займется "корректировкой тактических установок партии".

"Гражданская сила" существовала с 2003 года под названиями "Сетевая партия малого и среднего бизнеса" и "Свободная Россия". В 2008 году она объявила о расформировании и вошла в "Правое дело" наравне с "Союзом правых сил" и Демократической партией России. "Гражданскую силу" до ее расформирования возглавлял Михаил Барщевский.

После упрощения порядка регистрации партий "Гражданская сила" решила восстановиться. Аналогичным образом поступила и Демократическая партия России Андрея Богданова.

Доктор экономических наук Владислав Иноземцев является основателем "Центра исследований постиндустриального общества". На последних выборах в Госдуму он баллотировался по списку "Правого дела" (которое к тому моменту осталось уже без Михаила Прохорова во главе). Кроме того, Иноземцев пытался участвовать в выборах мэра Омска, однако подписи, собранные в его поддержку, избирком забраковал.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}