ПартНовости Lenta.ru lenta.ru

"Родина" и Российская партия пенсионеров вышли из "Справедливой России"

Партия "Родина" и Российская партия пенсионеров (РПП) подписали соглашение о выходе из "Справедливой России", сообщает "Интерфакс". В "Родине" эту партию назвали "политическим Франкенштейном" и призвали сторонников покинуть ее ряды. С аналогичным призывом выступила и партия пенсионеров.

Николай Левичев. Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов.

По словам председателя "Родины" Алексея Журавлева, из "Справедливой России" не получилось единой партии. Лидер РПП Игорь Зотов, со своей стороны, заявил, что партии разрывают отношения со справоросами "в прямом и переносном смысле".

В феврале 2012 года аналогичным образом из состава "Справедливой России" вышло движение "Зеленые". Лидер движения Анатолий Панфилов заявил, что "зеленые" выходили из состава "Справедливой России", чтобы возродить собственную партию, что и было сделано.

РПП (в составе "Справедливой России" - движение "Российские пенсионеры за справедливость") в апреле 2012 года также заявила о намерении воссоздать партию. Тогда Зотов, в частности, говорил, что решение об объединении партии со "Справедливой Россией" было неверным. Тогда же он написал заявление о выходе из рядов справоросов.

Партия "Справедливая Россия" была создана в 2006 году после объединения РПП, партии "Родина" и партии "Жизнь". С 2011 года председатель партии - Николай Левичев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}