ПартНовости Шаген ОГАНДЖАНЯН newizv.ru

БОЙ ПИОНЕРОВ

Политическая молодежь играет в шпионов

Российские политики разъехались по заграничным курортам, оставив поле идеологической борьбы подрастающему поколению. На этой неделе молодежное движение «Наши» разбило свой летний лагерь возле Селигера. Как объяснил лидер «Наших» Василий Якеменко, к озеру съехались 3 тысячи комиссаров организации, чтобы обсудить годовую стратегию своих действий. Этот увлекательный процесс решили отследить их противники из молодежного движения «Оборона», но шпионов со скандалом выдворили из лагеря.

Официально журналистов пригласят в лагерь только в грядущие выходные и то на один показательный день. Между тем мероприятие «Наших» с самого начала обещало быть интересным – ведь семинары в лагере должны были вести многие известные люди. Например, политолог Глеб Павловский и главный отечественный журналист-державник Михаил Леонтьев. Среди самих «наших» упорно ходили слухи, что приедет и президент.

«Нашисты» и «оборонщики» друг друга не любят. Фото лидера «Обороны» Ильи Яшина «Наши» даже опубликовали в своей брошюре в качестве сочувствующего фашистам. Лишь один раз «оборонщики» собрали под свои знамена порядка 100 человек – все остальные акции им приходится проводить куда в более скромном составе. Но на выездное мероприятие «Наших» под видом честных антифашистов сумели проникнуть сразу три активиста «Обороны» – Рита Загрязкина, Игорь Яковлев и Екатерина Чиримис. В лагере молодые демократы, по их словам, увидели страшное.

По данным разведки, лагерь на Селигере не страдает скудостью снабжения: в нем есть спальники, горные велосипеды, катера, байдарки и парусные лодки. Для проведения массовых мероприятий в лагере поставили сцену. Рядовые «наши» ждут в гости Земфиру, группы «Звери», «Любэ» и даже «Ума Турман». Кроме идеологической работы и массовых развлекательных мероприятий активисты движения «Наши», занимались в лагере спортом, потому что это у них была такая установка – быть в хорошей физической форме.

Первой разоблачили Риту Загрязкину. Как – до сих пор остается загадкой. Курировавший ее федеральный комиссар Александр Городецкий «очень сильно испугался». «Этот молодой человек был на грани истерики. Он бегал со мной по лагерю. Видимо, это грозило его карьерному росту», – предположила г-жа Загрязкина. Но Городецкий своим примером убедительно доказал, что комиссар «наших» способен принимать решения самостоятельно. Он решил скрыть все от г-на Якеменко и тихо выдворил «оборонщицу» за пределы лагеря.

Позже раскрыли Катю и Игоря. Однако скрыть случившееся от руководства не удалось. В лагере поднялся шум. Шпионов рассадили по машинам и в сопровождении «крепких ребят, которые не курят», политических шпионов привезли к г-ну Якеменко, который, «мило улыбаясь», упрекнул их за то, что они приехали в лагерь и портят либеральной идеологией ребят, «у которых еще пустые головы». Кроме того, г-н Якеменко попытался объяснить, почему он считает «Оборону» фашистами. А ночью на попутке к лагерю приехал лидер «Обороны» Илья Яшин и забрал своих провалившихся товарищей.

Корреспондент «НИ» спросил Яшина, что бы делали «оборонщики» если бы в их собственном лагере, где они бы, скажем, жарили шашлыки, оказались бы законспирированные «нашисты». «Ничего бы не делали. Предложили бы поесть шашлыков, – обиделся г-н Яшин, – но я бы посоветовал не передергивать. Потому что «Оборона» – это не та организация, которая финансируется огромными ресурсами из никому не известных источников». Честно говоря, верится в такое гостеприимство с трудом. Илья Яшин заверил, что «оборонщики» и дальше будут добывать информацию подобными методами. А г-н Якеменко тем временем успел уже опровергнуть, что вообще что-то случилось.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}