ПартНовости lenta.ru

КПРФ ВВОДИТ ПРЕДВЫБОРНЫЙ НАЛОГ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ

Лидер КПРФ решил проблемы финансирования и омоложения

КПРФ собирается финансировать свою предвыборную кампанию в 2007-08 годах за счет добровольных пожертвований членов партии. Как сообщается на официальном сайте партии, об этом заявил ее лидер Геннадий Зюганов, отвечая на вопросы журналистов.

"Есть пути решения проблемы финансирования выборных кампаний", - подчеркнул председатель ЦК КПРФ. - "Мы просчитали и решили, что если каждый член партии сможет привлечь пожертвований не менее чем по 100 рублей в квартал, нам этих денег хватит на любую выборную кампанию".

Кроме того, чтобы избежать зависимости от федеральных телеканалов, коммунисты создают собственную информационную вертикаль, в которую включены интернет-ресурсы, партийная печать и листовки. "Каждого члена партии обязали выписать наши партийные издания - "Правду" и "Советскую Россию", - отметил Зюганов.

Руководство КПРФ также нашло способ омоложения партийных кадров. Для этого разработана схема "Один плюс один", согласно которой каждый член партии должен привести в свою организацию одного молодого человека. По словам Зюганова, цель состоит в том, чтобы добиться ежегодного прироста численности партии на 10 процентов.

Напомним, что по официальным данным Минюста РФ в КПРФ состоит чуть более 19 тысяч человек. Согласно новому избирательному законодательству, для регистрации на выборах в качестве партии, численность организации должна быть не менее 50 тысяч человек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}