ПартНовости top.rbc.ru

Гудковы и И.Пономарев объявили о создании "АнтиГУЛАГа"

Депутаты Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев объявили о создании движения "АнтиГУЛАГ". Об этом они сообщили в ходе общения с журналистами.

По словам Г.Гудкова, "АнтиГУЛАГ" будет являться "зонтичной организацией, в которую смогут войти различные правозащитные организации".

Г.Гудков выразил уверенность в том, что сегодняшняя Россия возвращается к репрессиям, начало которым было положено в ходе митинга оппозиции 6 мая 2012г. "Правоохранительный аппарат и те структуры, которые должны служить закону, превращаются сегодня в новый НКВД", - сказал он, подчеркнув при этом, что "пальму первенства" держит Следственный комитет РФ, "Федеральная служба безопасности России принимает участие в борьбе не с террористами, а с оппозицией", а полиция "превращается в обслугу аппарата репрессий".

"Если мы это не остановим, страна очень скоро вернется в тридцатые годы, а из мягкого авторитарного режима мы получим диктатуру", - заключил Г.Гудков.

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено, что депутаты намерены со следующей недели начать публикацию "документов о незаконных доходах, имуществе и активах депутатов Госдумы от "Единой России", членов Совета Федерации, а также высших чиновников".

"Это миллионы, миллиарды, сотни миллионов рублей доходов, это участие в крупных акционерных обществах, крупных холдинговых компаниях", - сказал Д.Гудков. При этом он заверил, что готовящаяся к публикации информация получена законными способами, однако конкретных источников он не назвал.

По его мнению, обнародование такой информации может значительно изменить отношение граждан страны к партии "Единая Россия", так как среди ее членов есть "владельцы заводов, пароходов, крупных компаний и акций". Депутат Д.Гудков призвал всех принять участие в распространении этих сведений. "Может, это хоть как-то остановит репрессии и поможет наладить диалог с властью", - предположил депутат.

Кроме того, Д.Гудков сообщил, что с сентября 2012г. в Интернете будет запущено "народное телевидение", сюжеты для которого будут готовить профессиональные журналисты, при этом опубликованные сюжеты сможет свободно использовать любой телеканал.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}