ПартНовости top.rbc.ru

ФРАКЦИЯ "РОДИНА" УВОЛИЛА ИЗ СВОИХ РЯДОВ ВИЦЕ-СПИКЕРА ГОСДУМЫ

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин исключен из фракции "Родина". Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Кроме того, фракция в связи с исключением из ее рядов С.Бабурина будет рекомендовать палате снять его с должности вице-спикера Думы.

С. Бабурин

По словам члена фракции Михаила Маркелова, такое решение было принято "в связи с осуществлением С.Бабуриным деятельности, направленной на раскол фракции и на подрыв ее авторитета". С.Бабурин решением фракции освобожден от должности заместителя руководителя фракции, кроме того, Государственной думе будет предложено рассмотреть вопрос об освобождении С.Бабурина от должности вице-спикера.

Как отметил М.Маркелов, в последнее время в СМИ активно "раскручивался" вопрос о проблемах и расколе во фракции "Родина". С.Бабурин сделал ряд острых заявлений, "что и послужило причиной обсуждения вопроса об его исключении из фракции".

Отметим, что в последнее время во фракции "Родина" усилился раскол между сторонниками Д.Рогозина и С.Бабурина. Ожидается, что после исключения С.Бабурина из фракции, его сторонники покинут её, что уменьшит в половину её состав и сведёт к минимуму её роль в Думе: из 40 членов фракции 14 – сторонники С.Бабурина и 26 – Д.Рогозина.

Вместе с С.Бабуриным могут уйти из "Родины " все депутаты от "Народной воли", а также "Социалистической единой партии" (СЕПР) во главе с ее лидером Василием Шестаковым (который является тренером по самбо президента РФ В.Путина.). Несмотря на то, что это уже далеко не первый раскол в избирательном блоке "Родина", конфликт между руководителями блокообразующих партий впервые коснется непосредственно состава фракции.

Во вторник в Москве на пресс-конференции, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Сергеем Бабуриным, Д.Рогозин заявил: "Я раскольников во фракции не потерплю. Никаких расколов, все очень дружно и замечательно".

Напомним, что ранее во фракции "Родина" уже происходил один раскол, когда партию из-за конфликта с Д.Рогозиным вынужден был покинуть Сергей Глазьев, лидер Социалистической единой партии России (СЕПР).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}