ПартНовости РБК daily rbcdaily.ru

Митволь решил создать партию “зеленых”

Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь создает свою партию под названием «Альянс зеленых — народная партия». Ее первый съезд назначен на 24 апреля. А уже осенью этого года партия будет участвовать в региональных выборах, заявил г-н Митволь.

Митволь решил создать партию “зеленых”.

«Партия будет называться «Альянс зеленых — народная партия»... У нас 24 апреля будет съезд в городе Можайске, в центральном Дворце культуры. Люди приедут в Москву, мы туда автобусами отвезем», — заявил Олег Митволь. По его словам, партия будет участвовать уже в региональных выборах осенью этого года.

«На этой неделе мы проводим консультации по поводу кандидата на должность главы города Калининграда. Например, руководить нашим отделением в Калининграде станет Владимир Сливяк, один из авторитетных экологов России», — рассказал политик, передает РИА Новости.

«В других регионах мы тоже планируем активно принять участие в выборах губернаторов, к примеру консультируемся по выборам самарского губернатора. Надеюсь, что мы будем принимать участие в большинстве выборов, которые пройдут 14 октября», — уточнил он.

Он затруднился назвать предполагаемую численность партии. «Мы были готовы собрать и 50 тыс. членов, но если будет меньше — будет меньше. Хотя я могу сказать, что на базе движения у нас сторонников значительно больше», — считает Олег Митволь. По его словам, у движения есть представительства в 43 регионах. «У нас на Дальнем Востоке есть сторонники и в Калининграде, на юге России, на севере», — заявил г-н Митволь.

Задачами партии Олег Митволь назвал «защиту интересов граждан» и борьбу за охрану окружающей среды. Например, будущие партийцы уже хотят принять участие в выборах мэра Калининграда в октябре 2012 года. «Там существует серьезнейшая проблема, в том числе и со строительством атомной станции, и с отсутствием нормальной системы канализации, и с серьезными загрязнениями, которые производят работающие в городе промышленные предприятия», — отметил политик, сообщает BFM.ru.

На этой неделе о создании своих партий уже заявили глава националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин и опальный олигарх Борис Березовский.

Как сообщала РБК daily ранее, г-н Демушкин решил создать свою «большую и амбициозную» политическую партию. Таким образом лидер националистов хочет объединить все региональные группы и участвовать в выборах. По его словам, в партию войдут 20 тыс. человек. «Все региональные представители наши хотят участвовать в выборах. Им партия необходима как механизм. Мы не хотим бежать впереди всех и сразу заявлять о создании партии в 500 человек. У нас еще три месяца будет идти работа по объединению наших региональных групп, потому что движение «Русские» состоит из нескольких крупных общероссийских ныне запрещенных организаций», — заявил он.

О создании своей партии в России заявил опальный олигарх Борис Березовский. Он намерен создать Христианско-демократическую революционную партию России, он также назвал ее Партией Воскресения. Ее задачей станет «отстранение от власти Путина и языческой партии «Единая Россия». По словам предпринимателя, регистрация его партии не понадобится. «Первоочередная задача нашей партии — сокрушение воровского режима», — написал бизнесмен в своем блоге.

Раньше всех о создании собственной политической организации заявил бизнесмен Михаил Прохоров. 21 февраля он написал об этом в своем блоге: «Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной — куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»! Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}