ПартНовости lenta.ru

КАСПАРОВ ОБЪЯВИЛ О СОЗДАНИИ В РОССИИ ОППОЗИЦИОННОГО ФРОНТА

"Мы с единомышленниками приступили к созданию Объединенного гражданского фронта не потому, что нам нравится слово "фронт", а потому что, если власть объявляет вам войну, вы должны на это реагировать", - заявил Каспаров.

Г. Каспаров

Председатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров объявил о намерении создать в России Объединенный гражданский фронт, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, деятельность фронта будет направлена на сохранение выборной демократии в России.

"Главная задача системной оппозиции - это демонтаж нынешней системы, создание свободной политической площадки, на которой в 2007-2008 годах смогут пройти свободные выборы", - отметил Каспаров. Он подчеркнул, что главное - это сохранить за гражданами России право выбирать собственную власть, как на президентских, так и на парламентских выборах.

"Мы с единомышленниками приступили к созданию Объединенного гражданского фронта не потому, что нам нравится слово "фронт", а потому что, если власть объявляет вам войну, вы должны на это реагировать", - заявил Каспаров в среду на пресс-конференции в Новосибирске. Он пообещал, что в самое ближайшее время будет обнародован манифест о создании фронта.

Напомним, что в конце апреля участники "Комитета-2008" было приняли решение приостановить переговоры о создании объединенной демократической партии. Ранее лидеры "Союза правых сил" высказывали в адрес Гарри Каспарова и входящего в эту организацию бывшего вице-спикера Госдумы РФ Владимира Рыжков обвинения в том, что они "уклоняются" от реальных переговоров по созданию широкой демократической коалиции.

На заседании, прошедшем в феврале 2005 года, в качестве приоритетных платформ были названы партии СПС и "Яблоко", но только в случае согласия на полную смену их руководства, изменение брэнда и программы, однако согласия в этом вопросе так и не было достигнуто.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}