ПартНовости top.rbc.ru

Б. ГРЫЗЛОВ ОБРУБИЛ КРЫЛЬЯ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

"Нам, медведям, крылья не нужны - мы устойчиво стоим на своих ногах"

Б. Грызлов

Никаких организационно оформленных платформ и крыльев в "Единой России" не будет, заявил сегодня на заседании Генсовета "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов. Один из лидеров партии назвал ценностями партии власти демократию, гражданскую свободу, суверенитет страны и законность. "Нужна демократия, отвечающая интересам России, - подчеркнул он. - Но мы не можем и не имеем право делиться на левых и правых". "Нам, медведям, крылья не нужны - мы устойчиво стоим на своих ногах", - заключил он.

Политической ориентацией "Единой России" Б.Грызлов назвал "социальный консерватизм" с опорой на средний слой, которому нужна стабильность, а не революции. Среди остальных целей "социального консерватизма" спикер назвал "безусловную государственная защиту законно приобретенной собственности, обеспечение безопасности личности, имущества общества и государства, а также рост покупательной способности и накоплений граждан и действия по расширение среднего слоя за счет подъема уровня жизни и снижения числа бедных".

Член бюро высшего совета партии "Единая Россия", мэр Москвы Юрий Лужков также считает, что у партии не должно быть "крыльев". Как он сказал на заседании генсовета "Единой России", партия должна быть с единой системой мышления и принципов, выработанных на основе широкой дискуссии.

Сегодня же "Единая Россия" пополнилась ещё одним высокопоставленным членом. Б.Грызлов торжественно вручил партбилет президенту Чеченской республики Алу Алханову.

А вчера в высшем руководстве "Единой России" произошли кадровые перестановки. Валерий Богомолов был освобожден от должности секретаря президиума Генерального совета партии. Секретарем президиума Генерального совета избран вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия", член бюро Высшего совета партии Вячеслав Володин.

Напомним, что в прошедший вторник у "Единой России" появилось "правое крыло". Представить правую платформу выпало председателю думского комитета Владимиру Плигину и двум губернаторам: тверскому - Дмитрию Зеленину и новгородскому - Михаилу Прусаку. А в четверг у партии власти отросло ещё одно "левое крыло", которое возглавил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. И вот теперь глава партии Б.Грызлов говорит о невозможности существования таких "крыльев", что ещё более запутывает ситуацию в и без того неповоротливом монстре, который представляет из себя "Единая Россия"

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}