ПартНовости

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подготовил прощальную речь, которую он скажет перед тем, как завершит политическую карьеру. Об этом «Парламентской газете» сообщили в пресс-службе ЛДПР.
Демократическая партия (ДП) Италии, правившая в стране на протяжении последних пяти лет и проигравшая последние выборы, отказалась поддерживать правительство «Движения «5 звезд» и входить в правящее большинство, решив уйти в оппозицию, сообщил новостной канал Rai News 24.
Блогер Алексей Навальный предлагает устроить несогласованную акцию на Тверской улице, хотя чиновники одобрили ее проведение на проспекте Сахарова.
Противоречивые действия Алексея Навального, связанные с проведением протестной акции 5 мая в Москве, свидетельствуют о том, что он во многом исчерпал свои возможности. Опрошенные «URA.RU» эксперты указывают на практику «двойных стандартов», к которой сейчас прибегает блогер.
Устав КПРФ не позволяет беспартийным претендовать на руководящие должности в партии, заявил журналистам на пресс-конференции лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Поэтому кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не сможет возглавить партию после выборов.
Екатерина Кориненко
Оттенки красного
Зачем коммунисты России воюют друг с другом.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что спецслужбы и представители оппозиционных Дональду Трампу элит "работают" над созданием условий для импичмента действующему президенту США и назначением на его должность вице-президента Майкла Пенса.
В ближайшее время «Единая Россия» переедет в новый офис в Москве, который может обойтись региональному бюджету в 550 млн рублей, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 27 октября, со ссылкой на источники в партии.
Владимир ДЕРГАЧЕВ, Александр БРАТЕРСКИЙ, Андрей ВИНОКУРОВ
Секс-скандал расстроил партию
Демарш Ильи Яшина грозит расколоть Демкоалицию.
Лидера протурецкой болгарской партии «Движение за права и свободы» сместили с занимаемой должности и лишили членства в партии. По информации Reuters, причиной его отставки стала поддержка удара Турции по Су-24.
Жуао де Алмейда ДИАШ ("Observador", Португалия)
Коммунисты в Европе: Компартия Португалии оказалась самой стойкой
Что сталось с наиболее традиционными коммунистическими партиями Европы? Кто из них вступил в союз с другими левыми, а кто все еще сопротивляется в одиночку? Приводим здесь их основные тезисы, альянсы и результаты выборов.