ПартНовости

Екатерина Кориненко
Оттенки красного
Зачем коммунисты России воюют друг с другом.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что спецслужбы и представители оппозиционных Дональду Трампу элит "работают" над созданием условий для импичмента действующему президенту США и назначением на его должность вице-президента Майкла Пенса.
В ближайшее время «Единая Россия» переедет в новый офис в Москве, который может обойтись региональному бюджету в 550 млн рублей, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 27 октября, со ссылкой на источники в партии.
Владимир ДЕРГАЧЕВ, Александр БРАТЕРСКИЙ, Андрей ВИНОКУРОВ
Секс-скандал расстроил партию
Демарш Ильи Яшина грозит расколоть Демкоалицию.
Лидера протурецкой болгарской партии «Движение за права и свободы» сместили с занимаемой должности и лишили членства в партии. По информации Reuters, причиной его отставки стала поддержка удара Турции по Су-24.
Жуао де Алмейда ДИАШ ("Observador", Португалия)
Коммунисты в Европе: Компартия Португалии оказалась самой стойкой
Что сталось с наиболее традиционными коммунистическими партиями Европы? Кто из них вступил в союз с другими левыми, а кто все еще сопротивляется в одиночку? Приводим здесь их основные тезисы, альянсы и результаты выборов.
Петербургские отделения партий РПР-Парнас и «Партии прогресса» направили своим руководителям Михаилу Касьянову и Алексею Навальному письма с инициативой объединиться, сообщает в пятницу, 10 апреля, «Коммерсантъ».
Антон СТЕПЫГИН, Константин НОВИКОВ, Иван НЕКРАСОВ
«Скандалы именно в тех регионах, где денежка приличная»
Эсеры запутались в отношениях, признались в «маргинальном популизме» и спешно выходят из партии. Правда, пока они теряют региональные отделения с хорошей миной.
Представители партии приняли участие в «Антимайдане» без ведома основателя. Через год должны пройти новые выборы в Госдуму. Можно ли говорить о том, что в «Платформе» назрел раскол, и что из себя сейчас представляет Госдума, избранная в 2011 году?
Михаил Прохоров 11 призвал провести внеочередное заседание федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» из-за участия в 21 февраля в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине.