Мнение NEWSru.com newsru.com

Посол США в России: Грузия и Украина должны войти в НАТО

Посол США в РФ Уильям Бернс заявил, что позиция его страны в поддержку членства Украины и Грузии в НАТО остается неизменной.

Посол США в РФ Уильям Бернс заявил, что позиция его страны в поддержку членства Украины и Грузии в НАТО остается неизменной. Фото: "Независимая газета".

"Наша позиция ясна - мы поддерживаем вступление Грузии и Украины в НАТО", - заявил "Интерфакс" Бернс, который в ближайшее время займет пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам.

Посол напомнил, что "в отношении вступления Грузии и Украины в НАТО Североатлантический союз на апрельском саммите в Бухаресте дал ясно понять, что должен существовать путь, ведущий эти страны в его ряды".

"Но альянс на своей встрече в Бухаресте не принял решения в отношении следующего практического шага в этом направлении - так называемого плана действий по членству в НАТО (ПДЧ)", - отметил Бернс.

"США со своей стороны открыто выразили поддержку присоединению Грузии и Украины к ПДЧ, и это остается официальной позицией нашей страны", - подчеркнул высокопоставленный американский дипломат.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}