Мнение Олеся Павленко kommersant.ru

Макрон заявил, что у него нет рационального объяснения действиям Путина на Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не смог понять причину действий на Украине президента России Владимира Путина. По его словам, решение господина Путина может быть комбинацией нескольких причин.

«У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции»,— сказал Эммануэль Макрон в интервью CNN.

Россия неоднократно объясняла начало спецоперации отказом Киева выполнять Минские соглашения и его планами вступить в НАТО. Также в качестве красной линии назывались планы Украины отказаться от безъядерного статуса.

После начала военной операции Эмманюэль Макрон множество раз проводил телефонные переговоры с Владимиром Путиным. В основном инициатором переговоров был господин Макрон. В последний раз разговор между лидерами Франции и России состоялся 11 сентября. 20 сентября Эмманюль Макрон сообщал, что в ближайшее время планирует провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным. В Кремле заявляли, что переговоры пока не планируются.

Опубликовано: 23.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}