Мнение Марина Федоровских ura.news

Экономист: «Тинькофф» решил обогатиться за счет россиян

«Тинькофф Банк» взымает комиссию с валютных переводов менее 200 долларов США в размере всей суммы, и это может быть обогащением кредитной организации за счет клиентов. Такое мнение высказал директор по стратегии инвестиционной компании «Финам» Ярослав Кабаков.

«Банк осуществляет планомерную и последовательную деятельность по избавлению от валютных счетов физических лиц. Политика банка становится весьма малопрогнозируемой, складывается впечатление, что он решает задачи по быстрому увеличению доходов нестандартными методами», — отметил он в интервью «Ридусу».

16 июня стало известно, что «Тинькофф» установил новый минимальный порог для переводов по системе SWIFT в размере 20 тысяч долларов. Нововведение вступило в силу в тот же день. Кроме того, пресс-служба банка предупредила о появлении комиссии за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода.

Опубликовано: 17 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}